Ввести трехмесячный запрет на ввоз бензина из России намерены в Казахстане

Ввести трехмесячный запрет на ввоз бензина из России намерены в Казахстане

Министерство энергетики РК подготовило проект приказа «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации», предусматривающий трехмесячный запрет на ввоз в Казахстан из России бензина железнодорожным транспортом, передает Zakon.kz.

«Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина», — говорится в документе.

Департаменту развития нефтяной промышленности Минэнерго будет поручено уведомить об этом Пограничную службу.

Проект приказа будет согласован с министром индустрии и инфраструктурного развития и министром финансов.

Аналогичный запрет на ввоз бензина из РФ уже вводился с 25 августа 2018 года.

В Минэнерго сообщали о том, что в Казахстане в настоящее время производят бензина в достаточном количестве для собственных нужд.

Zakon.kz

http://energo.gov.kz

19:34
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приказ о запрете на ввоз в Казахстан бензина из России железнодорожным транспортом сроком на 3 месяца может быть подписан до конца этой недели.
​Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования добычи попутных полезных ископаемых и попутных к...
​Объем поставок нефти на нефтеперерабатывающие предприятия НК «Роснефть» в Российской Федерации в 2018 году, по предварительным данным, вырос почти на 3 млн тонн по сравнению с 201...
​Белгород, 1 февраля. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын выступил в ходе совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива.