На Северо-Соленинском ГКМ построят новые объекты

На Северо-Соленинском ГКМ построят новые объекты

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дожимной компрессорной станции для сжатия природного газа, поступающего с Северо-Соленинского газоконденсатного месторождения. Реализация проекта также позволит обеспечить его последующую транспортировку и подачу с необходимым давлением, объемом и температурой на головные сооружения установки комплексной подготовки газа и конденсата Мессояхского месторождения.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты проверили сметную стоимость объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Участок строительства расположен на границе Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области и Усть-Енисейского района Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и относится к резервуарному парку газоконденсатного месторождения Северо-Соленинское.

В составе объектов дожимной компрессорной станции, строительство которой предусмотрено проектом, будут сооружены две технологические установки, узлы запорной арматуры, а также общежитие на территории существующего вахтового жилого комплекса. Кроме того, здесь будут проложены необходимые автомобильные дороги.

https://gge.ru

20:23
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствую...
​Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты обустройства Южно-Ашальчинского поднятия Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.
​Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществлени...
​Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют треб...