Сегодня исполняется 10 лет со дня начала круглогодичных экспортных поставок нефти проекта «Сахалин-2»

Сегодня исполняется 10 лет со дня начала круглогодичных экспортных поставок нефти проекта «Сахалин-2»

12 декабря 2008 года из порта Пригородное была отгружена первая партия нефти, добытая на платформе «Моликпак» – первой платформе, установленной на российском шельфе в рамках проекта «Сахалин-2».

Переход на круглогодичные поставки нефти стал важнейшим этапом в завершении строительной фазы и переходе к этапу эксплуатации всей производственной системы проекта.
Ранее добыча и экспорт нефти были ограничены безледовым периодом ‒ приблизительно шестью месяцами в году. Для перехода к круглогодичным поставкам была построена транссахалинская трубопроводная система, связавшая три морские платформы, расположенные на северо-восточном побережье острова, с терминалом отгрузки нефти и портом Пригородное.

«Начало круглогодичных поставок было обеспечено завершением пуско-наладочных работ на всех объектах по нефтяной составляющей проекта, включая выносное причальное устройство, и способствовало завершению второй фазы проекта в целом, в том числе газовой составляющей», ‒ отметил председатель комитета исполнительных директоров, главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи» Роман Дашков. ‒ Было сформировано твердое понимание покупателей о готовности компании быть надежным и ведущим источником энергии для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. За десятилетний период работы «Сахалин Энерджи» закрепила высокую репутацию на рынке, что продолжает открывать возможность для привлечения новых покупателей».

К десятилетнему юбилею компания подошла с хорошими результатами – в настоящее время среднесуточная добыча нефти и газового конденсата составляет более 15 тысяч тонн. Доставка нефти покупателям осуществляется современными танкерами ледового класса типа «Афрамакс», особое внимание уделяется вопросам производственной и экологической безопасности поставок.

http://www.sakhalinenergy.ru

20:26
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-милионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта. В настоящее более 700 скважин обеспечивают среднесуточ...
ПAO «НОВАТЭК» сообщает, что совокупная добыча нефти на Ярудейском месторождении, принадлежащем дочернему обществу Компании ООО «ЯРГЕО», составила 10 миллионов тонн с начала добычи.
Экспорт нефти Ираном составил в апреле 2,62 млн барр/сутки, что стало рекордом с начала реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иран...
С начала 2017 г объем добычи нефти и конденсата составил 29,9 тыс т, что показывает рост на 6% к аналогичному периоду 2017 г. Также выросли экспорт и переработка.