Лукойл и Казмунайгаз сформировали консорциум по проекту "Женис" на Каспии

Лукойл и Казмунайгаз сформировали консорциум по проекту "Женис" на Каспии

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев подписали соглашения о совместной деятельности и о финансировании по проекту «Женис» в казахстанском секторе Каспийского моря. Документы определяют условия освоения блока.

Следующим этапом станет проведение переговоров с компетентным органом Республики Казахстан для получения прав недропользования на указанном блоке.

Новый проект на Каспии является важным шагом в расширении ресурсной базы в стратегическом для Компании регионе со значительными накопленными компетенциями.

СПРАВКА

Участок «Женис» расположен в южной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Расстояние до берега составляет 80 км, ближайшим портом для судов является г. Актау.

ЛУКОЙЛ успешно работает в Казахстане с 1995 года. Компания участвует в разработке месторождений Тенгиз, Карачаганак и Кумколь, в совместном предприятии по освоению Центрального месторождения на Каспии, а также в проекте Каспийского Трубопроводного Консорциума.

http://www.lukoil.ru

20:42
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В г Астане глава КазМунайГаза С.  Мынбаев и глава  ЛУКОЙЛа В. Алекперов подписали соглашение о принципах по проекту   Женис.
Главгосэкспертиза РФ рассмотрела и одобрила проект обустройства нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) Ракушечное на шельфе Каспийского моря.
Отсутствие А. Шамсуарова в г Лондоне насторожило обывателей, но он, вероятно, был оставлен на хозяйстве и в презентации участвовал активно из г Москвы. Голосовать!
Ирак хотел бы, чтобы ЛУКОЙЛ увеличил добычу нефти и попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории страны.