«Северсталь» разработает для «Газпрома» высокопрочные трубы на давление до 150 атмосфер

«Северсталь» разработает для «Газпрома» высокопрочные трубы на давление до 150 атмосфер

Сегодня в Москве Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

Предполагается, что к 2023 году «Северсталь» впервые в России разработает и наладит для «Газпрома» выпуск стальных электросварных прямошовных ТБД и соединительных деталей повышенного класса прочности — К80. Они будут рассчитаны на рекордное в мире давление для сухопутных газопроводов — до 14,8 МПа (150 атм.).

Инновационная трубная продукция призвана снизить расходы на строительство и эксплуатацию газопроводов. Эффект планируется достигнуть, в частности, за счет снижения металлоемкости в связи с уменьшением толщины стенки труб, а также строительства меньшего количества компрессорных станций.

Справка

В октябре 2016 года «Газпром» подписал обновленные программы научно-технического сотрудничества на период до 2021 года с ведущими российскими производителями труб, в том числе с «Северсталью».

В настоящее время в России максимальное давление, используемое для сухопутных газопроводов, составляет 11,8 МПа (120 атм.). На таком давлении работают два газопровода — «Бованенково — Ухта» и «Бованенково — Ухта — 2».

http://www.gazprom.ru

20:40
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.
​Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Правительство Молдавии решило не заключать новый договор с российской газовой корпорацией «Газпром». Министр экономики страны Кирилл Габурич заявил, что в ...
В Казани состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.