«Оренбургнефть» увеличила экономию энергоресурсов на 18%

«Оренбургнефть» увеличила экономию энергоресурсов на 18%

ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», с начала 2018 года в результате реализации программы энергосбережения сэкономило около 70 млн кВтч, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В денежном эквиваленте экономия составила более 221 млн рублей. Сэкономленной энергии хватило бы для обеспечения в течение четырех месяцев города с населением 80 тыс. человек.

Такие результаты были достигнуты благодаря реализации с января по сентябрь порядка 900 мероприятий по энергосбережению. Наиболее значимые из них — внедрение современного оборудования и энергоэффективных технологий нефтедобычи, оптимизация режима работы технологических объектов. Были детально проработаны комплектации скважинного погружного оборудования в механизированной добыче, насосного оборудования в системе подготовки нефти и поддержания пластового давления, проведен реинжиниринг наземной инфраструктуры.

Энергосберегающие мероприятия по установке частотного регулирования были проведены на Бобровской установке подготовки нефти, Долговской газокомпрессорной станции, кустовой насосной станции «Кодяковская». Инженерные решения позволили снизить выходное давление центробежных насосов установки комплексной подготовки нефти и газа «Загорская», применить энергоэффективное наземное оборудование для штанговых насосов. Была произведена установка погружных электродвигателей с повышенным напряжением, установка энергосберегающих трансформаторов и другие мероприятия.

В настоящее время в завершающей стадии находится программа по модернизации освещения, в рамках которой устанавливается более 2,8 тыс. светодиодных светильников и 21 тыс. энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания.

В «Оренбургнефти» создана и успешно функционирует система энергетического менеджмента, требования и процедуры которой направлены на снижение энергопотребления, учет критериев энергоэффективности при закупке энергоемкого оборудования и реализации проектных работ. Также в постоянном режиме проводится обучение технологического персонала по вопросам повышения энергоэффективности.

Справка:

ПАО «Оренбургнефть» — крупнейшее нефтедобывающее предприятие в Оренбургской области. Ведёт работу на 208 лицензионных участках, 127 нефтяных месторождениях, расположенных на территории трёх областей — Оренбургской, Саратовской, Самарской. Накопленная добыча предприятия превышает 610 млн тонн нефти.

https://www.rosneft.ru

18:51
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Группа Татнефть в 2017 г увеличила добычу нефти на 0,9% по сравнению с 2016 г, до 28,939 млн т.
Россия в марте 2018 г поставила в Китай 5,79 млн т нефти, уже 13 месяцев подряд удерживая 1 е  место по объему поставок нефти в страну.
Компания «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приступила к строительству новой установки подготовки нефти на Нефтегорском нефтестабилизационном производстве (НСП)
На Павлодарском нефтехимическом заводе (ПНХЗ) произошел инцидент, из-за которой была остановлена установка первичной переработки нефти ЛК-6У.