ЛУКОЙЛ начал обустройство Ракушечного месторождения

ЛУКОЙЛ начал обустройство Ракушечного месторождения

В рамках рабочего визита в Астрахань Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов вместе с Главой Астраханской области Сергеем Морозовым приняли участие в торжественной церемонии закладки объектов обустройства Ракушечного месторождения. Это уже третий крупный проект Компании на Каспии наряду с месторождениями имени Юрия Корчагина и Владимира Филановского.

Начало промышленного производства нефти на Ракушечном месторождении запланировано на 2023 год. Ожидаемая полка добычи – 1,2 млн тонн нефти в год. Близость к действующим месторождениям Компании позволила оптимизировать проект обустройства Ракушечного месторождения за счет использования существующей инфраструктуры для подготовки и транспорта продукции, а также обеспечения энергоснабжения.

Объекты обустройства Ракушечного месторождения включают ледостойкую стационарную платформу и платформу жилого модуля, соединенные переходной галереей. Все объекты будут построены российским подрядчиком на судоверфях Астраханской области.

СПРАВКА

ЛУКОЙЛ открыл в акватории Каспийского моря 10 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд баррелей н.э. Ракушечное месторождение открыто в 2001 году. Оно расположено в 160 км от порта города Астрахань, в 100 км от западного побережья и в 8,5 км от месторождения им. В. Филановского.

Глубина моря в районе месторождения составляет от 5 до 8 метров. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют 39 млн тонн нефти и около 33 млрд кубометров газа. Продукция Ракушечного месторождения будет направляться на подготовку на центральную технологическую платформу месторождения им. В. Филановского и далее через КТК на экспорт.

http://www.lukoil.ru

11:12
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПАО «ЛУКОЙЛ» ввело в эксплуатацию пятую скважину в рамках обустройства второй очереди месторождения имени Владимира Филановского в Каспийском море.
Главгосэкспертиза РФ рассмотрела и одобрила проект обустройства нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) Ракушечное на шельфе Каспийского моря.
Главгосэкспертиза РФ одобрила проект обустройства 2 новых поисково-оценочных скважин на территории Восточно-Таймырского участка недр.
​Специалисты АО «Плакарт» в июле 2018 году провели выездные работы по нанесению газотермического защитного покрытия «Плакарт» торговой марки СПРАМЕТ на наружную поверхность металло...