Николаевская ТЭЦ направит 16,5 млн рублей на диагностику газопровода

Николаевская ТЭЦ направит 16,5 млн рублей на диагностику газопровода

На Николаевской ТЭЦ (филиал «Хабаровская генерация») стартовала диагностика газопровода-отвода до г. Николаевск-на-Амуре от магистрального газопровода «г.Оха (о.Сахалин) — г. Комсомльск-на-Амуре (Хабаровский край)» протяженностью 226 километров. Диагностика трубопровода проводится каждые 5 лет.

«Процедура диагностики представляет собой пропускание по всей длине 226-метрового газопровода автономного внутритрубного снаряда-дефектоскопа, способного двигаться в полости «трубы» под давлением газа, — комментирует главный инженер Николаевской ТЭЦ Игорь Демьянченко. – Датчики, которыми оснащен снаряд, позволяют полностью охватывать периметр трубопровода и сканировать его на предмет дефектов, их характера и места расположения».

Перед использованием дефектоскопа газопровод был предварительно очищен также при помощи специального снаряда, подготавливающего полость «трубы» к исследованию.

Работы по очистке и диагностике газопровода планируется завершить к 25 октября. По результатам обследования энергетики Николаевской ТЭЦ запланируют объем работ по устранению выявленных дефектов, которые предстоит провести в ближайшие 5 лет. Своевременная диагностика газопровода, проведенная в соответствии с требованиями промышленной безопасности, позволяет соблюдать срок надежной эксплуатации газопровода, составляющий 30 лет.

https://www.dvgk.ru

10:36
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Инвестиции «Газпрома» могут вырасти на 12,9% - с 1,644 трлн рублей в 2017 году до 1,857 трлн рублей (без НДС) в 2018 году, следует из меморандума нового выпуска еврооблигаций «Газп...
Сбербанк и Газпромбанк профинансируют на 100 млрд рублей проект Мессояха, который реализует совместное предприятие (СП) Роснефти и Газпром нефти.
Если Транснефти прикажут увеличить выплаты по дивидендам, то компания будет вынуждена пойти на сокращение затрат по программе развития акционерного общества на 2018-2022 гг.
Министр энергетики Александр Новак доложил президенту России Владимиру Путину, что инвестиции в нефтепереработку страны снизились до 150 млрд руб.