«Газпром нефть» приняла участие в Российской энергетической неделе

«Газпром нефть» приняла участие в Российской энергетической неделе

«Газпром нефть» приняла активное участие в Российской энергетической неделе, проходившей в Москве с 3 по 6 октября. Топ-менеджеры компании выступили на всех ключевых мероприятиях форума в качестве экспертов и спикеров в обсуждении перспектив энергетического рынка, отрасли и познакомив участников форума с основными направлениями развития «Газпром нефти».

Председатель правления компании Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о текущей ситуации на нефтяном рынке и основных тенденциях, отметив, что в настоящее время цена на нефть установилась на достаточно высоком уровне, и ее падение в ближайшей перспективе маловероятно. В нынешней ситуации, по его словам, компания сможет получить дополнительный доход, который предполагается рационально распределить между дивидендными выплатами и инвестициями в новые дополнительные проекты, в результате чего выиграет российская экономика в целом. В частности, как отметил глава «Газпром нефти», дивиденды по итогам 2018 года могут быть существенно увеличены и составить 35% от чистой прибыли. В качестве примера эффективных инвестиций он привел решение компании об освоении арктических месторождений, в результате которого по итогам восьми месяцев 2018 года добыча в Арктике достигла уже 27% от общего объема добычи нефти компанией. Александр Дюков также рассказал о ряде проектов, реализуемых компанией, включая развитие новых технологий, в том числе цифровых.

Первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев выступил на сессии «Инвестиции в энергетику: новые возможности», рассказав о приоритетных направлениях развития компании на ближайшие годы. По его словам, «Газпром нефть» сохраняет планы добычи углеводородов до 100 млн тонн н.э. и собирается наращивать ее дальше в соответствии с темпами роста нефтяной отрасли. В частности, в ближайшие три года приоритетом для инвестиций станут проекты на Ямале и увеличение активности на севере ЯНАО. В долгосрочной перспективе компания делает ставку также на развитие сланцевых проектов, прежде всего, освоение ачимовских залежей, уже сейчас формируя соответствующие компетенции и технологии в этой сфере.

Андрей Белевцев, директор дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефти», выступил в сессии: «Цифровизация энергетики: от локальных решений к трансформации отрасли». Он рассказал о том, как меняются организационные, операционные и бизнес-процессы компании на основе тех возможностей, которые дают цифровые технологии. По его словам, цифровая трансформация повышает технологичность и эффективность, что позволяет увеличить гибкость компании не только при строительстве крупных проектов, но и с точки зрения интегрированного управления активами и дальнейшего движения к управлению всей цепочкой создания стоимости. Как подчеркнул Андрей Белевцев, в «Газпром нефти» на сегодняшний день собран портфель из 500 цифровых проектов и 15 крупных трансформационных программ.

«Газпром нефть» приняла активное участие в мероприятиях Российской Энергетической недели, 03.10-06.10.18, г. Санкт-Петербург

В рамках сессии «Геополитические сценарии и ТЭК: новая реальность» руководитель департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти» Сергей Вакуленко рассказал о возможных сценариях развития ситуации в мировой нефтяной отрасли в зависимости от решений ОПЕК и политики ведущих мировых держав. Он отметил, что к концу текущего года «Газпром нефть» намерена представить новый вариант стратегии развития компании, учитывающий целый ряд тенденций, включая изменения в обществе, прогресс в технологиях, трансформацию спроса на топливо и моделей потребления, а также ряд других факторов.

Исполнительный директор по новым технологиям Научно-Технического Центра «Газпром нефти» Алексей Говзич познакомил участников сессии «Повышение эффективности добычи нефти: отвечая на вызовы» с успешным опытом применения новых методов на примере истощенного участка Западно-Салымского месторождения, где с помощью технологии ПАВ-полимерного заводнения АСП коэффициент извлечения нефти был увеличен до 69% и почти вдвое превысил средние показатели в российской нефтяной отрасли. По его словам, эта технология позволит только на активах «Газпром нефти» добыть дополнительно около 40 млн тонн до 2030 года, но возможности ее широкомасштабного применения ограничены существующей моделью налогообложения. В связи с этим специалисты компании подготовили предложения по экономическому стимулированию методов увеличения нефтеотдачи, которые в настоящее время обсуждаются с профильными ведомствами.

http://www.gazprom-neft.ru

20:52
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Москва, 25 июня 2018. В Москве завершилась 15-я Международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE, организатором которо...
запускают совместную образовательную программу «Закупки и логистика шельфовых проектов в нефтегазовой отрасли»
В рамках Восточного экономического форума «Газпром нефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) заключили соглашение о технологическом сотрудничестве.
​В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось рабочее совещание с участием губернатора округа Дмитрия Артюхова и первого заместителя генерального директора «Газпро...