«Сименс» и «НОВАТЭК» подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

«Сименс» и «НОВАТЭК» подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках Российской энергетической недели компании «НОВАТЭК» и «Сименс» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер. В церемонии принял участие Министр энергетики России Александр Новак.

Новый документ является вторым стратегическим соглашением, подписанным между компаниями. Первое соглашение было заключено в 2013 году. Партнеры договорились о взаимодействии в сферах, представляющих совместный интерес. К ним относятся: заводы по сжижению природного газа большой, средней и малой мощности; комплексные проекты Gas-to-Power, включающие в себя поставки СПГ, заводы по переработке газа (например, производство метанола) и производство энергии, включая проекты «под ключ».

«Подписанное сегодня стратегическое соглашение является важным свидетельством нашего тесного сотрудничества с одной из ведущих компаний топливно-энергетического комплекса в России. Новый документ значительно расширяет наше сотрудничество с ПАО «НОВАТЭК» – одним из крупнейших производителей природного газа – и придает новый импульс для дальнейшего развития нашего взаимодействия», — заявил Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер.

Компании «Сименс» и «НОВАТЭК» имеют опыт успешного сотрудничества. Так, в рамках масштабного проекта «Ямал СПГ» поставщиком основного энергетического оборудования выступил «Сименс». Для электростанции нового завода СПГ было поставлено 8 газотурбинных установок (ГТУ) SGT-800 мощностью 47 МВт каждая, 4 компрессора отпарного газа, 29 модульных подстанций по распределению энергии (E-House), 16 трансформаторов. Кроме того, «Сименс» и «Ямал СПГ» заключили долгосрочный сервисный контракт сроком на 22 года на техническое обслуживание газовых турбин. Сервисное обслуживание газотурбинных установок реализуется на территории России.

https://w3.siemens.ru

http://www.novatek.ru

19:03
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и Председатель и генеральный директор Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC) Тэцухиро Хосоно подп...
Nord Stream 2 AG, оператор проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, и правительство Ленинградской области подписали согл...
Соглашение определяет основы взаимодействия сторон в сфере геологического изучения недр и производства геологических работ на территории региона.
Глава Роснефти И. Сечин и врио губернатора Красноярского края А. Усс подписали Соглашение о сотрудничестве.  Документ подписан в рамках визита И. Сечина в ...