АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН). Работы проводились в рамках комплексной программы технического перевооружения на линейной части МН Гурьев – Куйбышев, Куйбышев – Тихорецк, Куйбышев – Лисичанск.

В ходе плановой 72-часовой остановки МН Гурьев – Куйбышев выполнена вырезка четырех дефектных секций и отключение временного трубопровода на построенной камере пропуска средств очистки и диагностики (СОД) на 1270 км. На НПС «Большая Черниговка» Самарского РНУ вырезаны: четыре дефекта на технологических нефтепроводах, одна дублирующая задвижка и тупиковый участок с задвижкой.

При сниженных режима перекачки нефти по МН Куйбышев – Лисичанск на участке Самара-Красный Яр произведен демонтаж магистрального насосного агрегата на НПС «Бородаевка-2».

На резервной нитке подводного перехода МН Куйбышев – Тихорецк через р. Большой Иргиз проведен средний ремонт задвижки. Работы проводились в течение 60 часов без снижения режима перекачки нефти по МН.

Плановые ремонтные работы выполнялись силами линейно-эксплуатационных бригад НПС, центральных ремонтных служб Самарского и Саратовского районных нефтепроводных управлений в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности объектов и линейной части МН АО «Транснефть – Приволга».

Перекачка нефти по магистральным нефтепроводам возобновлена по графику. Трубопроводы работают в штатном режиме.

https://volga.transneft.ru

21:16
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!