АО «Транснефть - Приволга» ввело в эксплуатацию объекты программы комплексной реконструкции ЛПДС «Самара»

АО «Транснефть - Приволга» ввело в эксплуатацию объекты программы комплексной реконструкции ЛПДС «Самара»

АО «Транснефть — Приволга» ввело в эксплуатацию объекты станции смешения нефти линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Самара» Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Работы проводились в рамках программы комплексной реконструкции площадочных объектов (КРПО) ЛПДС.

В мероприятии приняли участие вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, -временно исполняющий обязанности министра промышленности и технологий Самарской области Николай Брусникин, руководитель Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Михаил Михайлин, начальник Главного управления МЧС России по Самарской области.

Реализация программа КРПО ЛПДС «Самара» началась в 2013 году и была разделена на несколько этапов, так называемых пусковых комплексов. Всего в программу вошли — 99 объектов. На сегодняшний день работы завершены по 55 объектам. В 2018 году введены в эксплуатацию объекты трех (№ 4, 6 и 16) пусковых комплексов. В, частности, на станции смешения нефти построены 12 насосных агрегатов, три молниеотвода, две емкости сбора утечек и дренажа, смонтированы 12 фильтров, 70 единиц запорной арматуры, заменено более 3,7 км технологических трубопроводов и около 200 км кабельно-проводниковой продукции.

«ЛПДС «Самара» – важный объект не только для АО «Транснефть — Приволга», но и для компании «Транснефть» в целом. Одной из главных задач масштабной реконструкции, которая проводится с 2013 года, является повышение надежности и безопасной эксплуатации объекта. В настоящее время выполнено практически 50% всего объема работ», — отметил на церемонии ввода в эксплуатацию вице-президент Павел Ревель-Муроз.

Справочно:

Производственный комплекс ЛПДС «Самара» включает в себя станцию смешения нефти и две нефтеперекачивающие станции: «Самара-1», «Самара-2». На ЛПДС «Самара» находится крупнейший резервуарный парк в РФ, состоящий из 71 резервуара. Территория станции составляет более 216 гектаров.

Цель комплексной реконструкции площадочных объектов ЛПДС «Самара» — обеспечение надежности и безопасности функционирования объекта.

https://www.transneft.ru/

09:45
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Две оперативные системы измерения количества нефти (ОСИКН) введены в эксплуатацию на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Торгили» Тюменского управления магистра...
Транснефть - Приволга завершило плановые работы в рамках комплексной программы технического перевооружения на линейной части МНП Куйбышев - Тихорецк и ...
​ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» для увеличения объема перекачки нефти Тимано-Печорск...
​На объектах внешнего электроснабжения (ВЭС) строящихся в Иркутской области нефтеперекачивающих станций (НПС) № 2 и № 5 завершены работы по монтажу основного энергетического оборуд...