«Газпром» и Mitsui подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ»

«Газпром» и Mitsui подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ»

Сегодня во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Cовета директоров Mitsui & Co., Ltd. Масами Иидзимы.

Стороны обсудили ход сотрудничества по проекту «Сахалин-2» и перспективы взаимодействия компаний. В частности, речь шла о проекте строительства третьей технологической линии СПГ-завода проекта «Сахалин-2». Алексей Миллер и Масами Иидзима также рассмотрели перспективы взаимодействия в области мало- и среднетоннажного СПГ на Дальнем Востоке.

В рамках встречи ПАО «Газпром» и Mitsui & Co., Ltd. подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Справка

Японская компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.

«Газпром» и Mitsui являются партнерами по проекту «Сахалин-2», в рамках которого работает первый в России завод по производству СПГ. Оператор «Сахалина-2» — Sakhalin Energy Investment Company Ltd.

В сентябре 2016 года «Газпром» и Mitsui подписали Меморандум о взаимопонимании по СПГ-бункеровке.

В декабре 2016 года «Газпром» и Mitsui подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие по различным направлениям, в том числе в рамках расширения проекта «Сахалин-2», а также в области СПГ-бункеровки морского транспорта.

В сентябре 2017 года «Газпром» и Mitsui подписали Рамочное соглашение о сотрудничестве в области мало- и среднетоннажного СПГ.

http://www.gazprom.ru

10:46
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Вице-премьера Государственного Совета КНР Хань Чжэна.
Миннефти Ирака и BP подписали меморандум о взаимопонимании по разработке нефтяных месторождений в провинции Киркук.
Японская Mitsui & Co Ltd опять выразила заинтересованность в российских СПГ- проектах, в частности, в проекте Балтийский СПГ.
Linde и Газпром экспорт (дочка Газпрома) подписали соглашение о купле-продаже гелия с Амурского ГПЗ.