Производственные мощности проекта Zohr увеличены на 25%

Производственные мощности проекта Zohr увеличены на 25%

Производственные мощности проекта Zohr, разрабатываемого консорциумом в составе Eni, «Роснефти», BP и Mubadala совместно с египетскими нефтегазовыми компаниями, увеличены более чем на 25% — до объема свыше 56,6 млн м3 газа в сутки (или 2 млрд куб. футов). Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию пятой очереди завода по подготовке газа на месторождении, а также запуску второго экспортного трубопровода и новых скважин.

Освоение месторождения Zohr идет опережающими темпами. Нынешний результат удалось достичь спустя всего 9 месяцев после запуска месторождения в декабре 2017 года.

До конца 2019 года опережающими темпами планируется нарастить объем добычи газа до проектных мощностей — 76 млн м3 в сутки (2,7 млрд куб. футов газа в сутки). По итогам первого полугодия 2018 года на месторождении Zohr было добыто около 3,1 млрд м3 газа.

Проекты на Ближнем Востоке — одно из стратегических направлений развития «Роснефти». Участие в разработке уникального добывающего актива Zohr совместно с мировыми мейджорами и стратегическими партнерами Компании укрепляет ее позиции в перспективном и стратегически важном регионе.

Справка:

Месторождение Zohr — крупнейшее газовое месторождение в Средиземном море. Его геологические запасы оцениваются в 850 млрд м3. Месторождение было открыто в 2015 году. Проект реализуется на условиях концессии итальянской Eni S.p.A (50%), «Роснефтью (30%), британской BP (10%) и компанией Mubadala Petroleum (10%).

https://www.rosneft.ru

20:06
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые производственные мощности запущены на газовом месторождении Зохр (Zohr), расположенном в Средиземном море на шельфе Египта.
На Ярегском месторождении высоковязкой нефти в Республике Коми в эксплуатацию введен комплекс парогенераторных котлов для дальнейшего увеличения добычи в рамках реализации второго ...
​ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло первый миллион тонн нефти на Южно-Гавриковском месторождении. В настоящее время 20 нефтяных скважин обеспечивают сре...
ЛУКОЙЛ в 2017 г обеспечил прирост извлекаемых запасов газа на месторождении им Ю. Кувыкина на шельфе Каспийского моря в объеме 34,56 млрд м 3  по категории B 1 .