Грузинские и абхазские энергетики обсудили работу Ингури ГЭС

Грузинские и абхазские энергетики обсудили работу Ингури ГЭС

Представители государственной компании «Электросистема Грузии» и компании «Черноморэнерго» обсудили на неподконтрольной официальному Тбилиси территории Абхазии работу самой крупной грузинской гидроэлектростанции Ингури ГЭС, сообщает СМИ.

Как пояснила компания «Черноморэнерго», стороны обсудили вопросы прохождения зимнего максимума в условиях понижения уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС. Также был согласован объем энергодефицита Абхазии на ближайшие три месяца.

Ингури ГЭС — самая крупная гидроэлектростанция на Кавказе, была построена в 1970-х годах. Арочная плотина среди дамб этого типа является самой высокой в мире. На данный момент установленная мощность предприятия составляет 1300 МВт, что покрывает половину потребности Грузии в электроэнергии. В зимний период практически вся выработанная Ингури ГЭС электроэнергия подается Абхазии.

Плотина Ингури ГЭС находится на контролируемой властями Грузии территории, а четыре перепадные ГЭС — на реке Эрисцкали, Гальское водохранилище и пульт управления — контролируются де-факто властями Абхазии.

Источник: eprussia.ru

20:12
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На ГЭС-3 Каскада Кубанских ГЭС (филиал «РусГидро») ввели в работу после планового капитального ремонта гидроагрегат №1 мощностью 29 МВт.
​Энергетики Каскада Вилюйских ГЭС имени Е. Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» проводят капитальный ремонт гидроагрегата №3. Работы продлятся с конца марта по середину сентября текущег...
​На Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») перенесли с монтажной площадки ротор и установили его в кратер модернизируемого гидроагрегата №5.
В рамках официального визита руководства Санкт-Петербурга в Республику Сербскую компания "Ракурс-инжиниринг" подписала соглашение с Министерством промышленности, энергетики и горно...