В «РусГидро» распрощались со строительством малой ГЭС

В «РусГидро» распрощались со строительством малой ГЭС

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение прекратить участие Общества в уставном капитале дочернего АО «Малые ГЭС Алтая» в соответствии с Программой отчуждения непрофильных активов. Совет директоров поручил представителям ПАО «РусГидро» в органах управления «Малые ГЭС Алтая» одобрить решения о ликвидации АО.

Напомним, что  АО «Малые ГЭС Алтая» было создано в 2010 году для реализации проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по проекту малая ГЭС «Чибит» мощностью  24 МВт, среднегодовой выработкой 108,5 млн кВт ч. В октябре 2010 года, строительство Чибитской ГЭС было включено в инвестиционную программу ОАО «РусГидро» с планируемым вводом в 2013 году и инвестициями в проект в 2011—2013 годах в размере 2,687 млрд рублей.

Согласно проекту, который разрабатывался с 1995 году, Чибитская ГЭС должна была стать нижней ступенью Чуйского каскада из трех электростанций общей мощностью 72 МВт, в том числе верхней ГЭС «Мажой». В состав верхней ГЭС планироваловь вклчюить водохранилище ограниченного сезонного регулирования на месте недостроенного водохранилища Акташской ГЭС. В 2012 году приказом Минэнерго России проект малой ГЭС был исключен из инвестиционной программы ПАО «РусГидро».

В настоящее время на территории республики действуют три малых ГЭС (Чемальская, «Кайру», «Джазатор»), каждая мощностью менее 1 МВт.

Источник: eprussia.ru

21:00
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Совет директоров РусГидро утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров (ГОСА), дал рекомендации по дивидендам и иным вопросам, выносимым на рассмотрение акционеров.
​25 октября 2018 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.
​В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) состоялась научно-практическая сессия «Альтернативная энергетика с точки зрения науки, практики и профессиональной ...
Строители Верхнебалкарской малой ГЭС, возводимой РусГидро на реке Черек-Балкарский в Кабардино-Балкарии, приступили к монтажу напорного трубопровода длиной 1...