Совет директоров РусГидро рассмотрел ход реализации Долгосрочной программы развития Группы

Совет директоров РусГидро рассмотрел ход реализации Долгосрочной программы развития Группы

25 октября 2018 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров принял к сведению информацию о ходе реализации Долгосрочной программы развития Группы РусГидро (ДПР) за 1 полугодие 2018 года.

РусГидро успешно выполняет основные задачи, сформулированные в документе. Достигнутые результаты за полугодие отражают системное улучшение финансово-экономических и производственных показателей.

Финансово-экономические показатели РусГидро в первом полугодии 2018 года демонстрируют следующую положительную динамику. Показатель EBITDA Группы РусГидро составил 59,95 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3%. Чистая прибыль в первом полугодии увеличилась на 64,5% и составила 36,69 млрд рублей. Общая выработка электроэнергии Группы выросла на 6% и достигла 67,4 млрд кВт.ч.

РусГидро продолжило реализацию ключевых инвестиционных проектов, включая первую очередь Сахалинской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань, Зарамагскую ГЭС-1, Усть-Среднеканскую ГЭС. В первом полугодии установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличилась на 5 МВт, Каскада Верхневолжских ГЭС – 10 МВт, Воткинской ГЭС – 15 МВт, Жигулевской ГЭС – 10,5 МВт.

В рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро наращивает объемы поставок продукции отечественных машиностроителей, что обеспечено, в том числе, за счет локализации производства отдельных видов оборудования и комплектующих на территории России.

В 1 полугодии 2018 года РусГидро продолжило реализацию мероприятий по повышению эффективности и прозрачности деятельности. PricewaterhouseCoopers, лидер мирового консалтинга, по результатам независимого исследования высоко оценил деятельность Совета директоров РусГидро. Как отметили эксперты, РусГидро соблюдает принципы российского и британского кодексов корпоративного управления в отношении состава, роли и работы Совета директоров. Во всех подконтрольных обществах РусГидро внедрены единые стандарты в области закупочной и кредитной политик, внутреннего контроля и управления рисками, страхования, бизнес-планирования и др.

***

Совет директоров утвердил изменения Долгосрочной программы развития Группы РусГидро на период 2018-2022 годы, связанные с исполнением Указа Президента РФ от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и корректировкой целевых значений ряда ключевых показателей эффективности Программы.

Корректировка ДПР предусматривает включение дополнительных мероприятий в части модернизации тепловой генерации в ДФО, совершенствования системы управления в области охраны окружающей среды, внедрения интеллектуальных систем и цифровых технологий и совершенствования системы кадрового обеспечения.

***

Совет директоров утвердил Техническое задание для проведения проверки реализации Долгосрочной программы развития Группы РусГидро (ДПР) по итогам 2018, 2019 и 2020 гг.

Проверка проводится внешней аудиторской организацией на ежегодной основе с момента утверждения ДПР. Проект Технического задания разработан с учётом рекомендаций подготовленного Минэкономразвития России и Росимущества.

***

Совет директоров утвердил Программу по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности в Группе РусГидро.

Документ направлен на формирование единого контура управления интеллектуальной собственностью, создание условий для устойчивого развития Группы и достижение целевых значений интегрального ключевого показателя эффективности инновационной деятельности. Программа включает такие важные направления, как защита исключительных прав, обеспечение правовой охраны и коммерциализация прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Совет директоров поручил Председателю Правления – Генеральному директору Общества Шульгинову Н.Г. до 30.11.2018 провести инвентаризацию прав на результаты интеллектуальной деятельности Группы РусГидро и до 31.12.2018 утвердить План мероприятий по обеспечению их правовой охраны.

***

Совет директоров принял к сведению Долгосрочную программу замещения выбывающих мощностей и развития энергосистем Дальнего Востока.

Программа является основополагающим документом для развития электроэнергетики Дальнего Востока, направленным на гарантированное обеспечение доступной электроэнергией потребителей, в том числе за счёт развития централизованных энергосистем. Программа включает модернизацию тепловых электростанций в соответствии с потребностями социально-экономического развития и с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Основными целями Программы являются формирование предложений по замещению выбывающих мощностей, покрытию перспективного спроса и развитию энергетической инфраструктуры, выбор оптимальных решений по предложенным мероприятиям и оценку экономических последствий от реализации Программы.

Основными проектами документа являются проекты строительства Артемовской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-4, 2-й очереди Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Певек, модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2, введение в эксплуатацию 4-го гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС. РусГидро обсуждает включение большинства этих объектов в разрабатываемую Минэнерго России программу модернизации тепловой генерации.

***

Совет директоров одобрил прекращение участия ПАО «РусГидро» в АО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» и ЗАО «Заказчик строительства Богучанской ГЭС» путем их добровольной ликвидации.

АО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» и ЗАО «Заказчик строительства Богучанской ГЭС» были созданы для реализации проекта строительства Богучанской ГЭС. С учетом завершения строительства гидростанции потребность в дальнейшем функционирования данных компаний отсутствует. В связи с этим компании внесены в Программу отчуждения непрофильных активов со стратегией действий «ликвидация».

***

Совет директоров принял к сведению информацию о статусе реализации приоритетных проектов по строительству объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке по состоянию на 30.06.2018.

***

http://www.rushydro.ru

18:06
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Совет директоров РусГидро утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров (ГОСА), дал рекомендации по дивидендам и иным вопросам, выносимым на рассмотрение акционеров.
Гидроагрегат №3 Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию после планового текущего ремонта.
На Саратовской ГЭС завершилась модернизация 10 го по счету гидроагрегата из 24 установленных на станции. Новая гидротурбина со станционным номером 21 на 10% мощнее предыдущей, отл...
Дагестанский филиал РусГидро ввел в работу гидроагрегат № 2 Миатлинской ГЭС. Таким образом в рамках Программы комплексной модернизации на гидростанции полностью обновлено турбинное...