«Удмуртские коммунальные системы» применят тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей Ижевска

«Удмуртские коммунальные системы» применят тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей Ижевска

Специалисты компании «Удмуртские коммунальные системы» (РКС) впервые в своей практике намерены использовать тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей города Ижевска.

Как сообщает Инвестинфра, благодаря современным технологиям в компании рассчитывают выявлять местонахождения критических и неблагополучных участков трубопроводов с потерями тепла и утечкой теплоносителя. Работы организуются в рамках концессионного проекта.

По результатам диагностики будут составлены перечни объектов как с небольшими дефектами, так и нуждающихся в оперативном ремонте и перекладке труб. Эта информация поможет ООО «Удмуртские коммунальные системы» эффективно планировать ремонтные кампании, формировать адресные ежегодные программы реконструкции сетей.

Маршрут полетов составлен в соответствии с «картой» теплосетей от крупнейших теплоисточников города. Таким образом аэросъемкой будут охвачены четыре района города — Октябрьский, Индустриальный, Первомайский и Устиновский.

Вылеты запланированы в период с 22 апреля по 29 апреля. Они пройдут на высоте 200 — 300 м с соблюдением всех требований безопасности, действующих в гражданской авиации. Чтобы получить изображение всех теплосетей необходимо произвести 4 — 5 вылетов, которые выполняются только при благоприятных погодных условиях (отсутствие осадков и тумана).

Тепловизионная аэросъемка — один из способов мониторинга фактического состояния теплотрасс. Он позволяет качественно обследовать коммуникации на большой площади за относительно небольшой временной период. Это экономит не только время, но и финансовые средства на земляные работы по выявлению дефектных участков теплосетей. Такое обследование, как правило, проводится во время отопительного сезона — весной или осенью при отсутствии снежного покрова, когда тепловые сети еще/уже функционируют в рабочем режиме.

В начале апреля компания «Удмуртские коммунальные системы» приступила формированию планов по благоустройству территорий города Ижевска Удмуртской Республики, на которых проводились ремонты теплосетей в отопительном периоде 2018-2019 годах. На 1 апреля 2019 года количество таких объектов в Ижевске составило 487.

https://watermagazine.ru

21:44
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В ЖКХ будет направлено 13,2 млрд рублей, которые пойдут на модернизацию внутриквартальных котельных, теплосетей, водных сетей
Перспективы городского развития в контексте теплоснабжения стали темой одного из самых крупных по количеству участников круглых столов в ...
Во вторник, 3 июля, депутаты Думы г.о. Тольятти рассмотрели итоги реализации инвестиционной программы Самарского филиала «Т Плюс» за ...
​В минувшую пятницу, 28 сентября, Бийскую ТЭЦ Сибирской генерирующей компании посетили депутаты городской Думы и Алтайского краевого законодательного собрания. Депутаты обсудили с ...