Энергетики ПАО «ТГК-14» проходят пик нагрузок в Забайкалье

Энергетики ПАО «ТГК-14» проходят пик нагрузок в Забайкалье

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов взял под личный контроль выполнение комплекса мероприятий, обеспечивающих бесперебойное функционирование всех объектов энергетической системы, находящихся в зоне ответственности Компании в период понижения температуры наружного воздуха и прохождения зимнего пика нагрузок. 

Комплекс мероприятий для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей включает в себя поддержание температуры теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ, приведение в состояние повышенной готовности ремонтных бригад и специальной техники, усиление пожарной безопасности зданий и сооружений ТЭЦ, обеспечение ритмичных поставок и повышенного запаса топлива на электростанциях и котельных. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов, предусмотрены дополнительные осмотры состояния магистральных тепловых сетей и насосных станций, сформирован запас всех необходимых материалов на случай возникновения нештатных ситуаций, аварийные службы Компании переведены на усиленный режим работы.

В настоящее время электростанции, котельные и тепловые сети работают в соответствии с температурным графиком атмосферного воздуха и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надёжное тепло- и электроснабжение потребителей. Электростанции Забайкальского края, находящиеся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14», работают с высокой загрузкой генерирующего оборудования.

На Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 10 котлоагрегатов и 5 турбоагрегатов, станция несет электрическую нагрузку 373 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 111 градусов Цельсия. На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 4 котла и 2 турбоагрегата. Электрическая нагрузка станции составляет 12 МВт, среднесуточная температура теплоносителя составляет 94 градуса Цельсия. Температура сетевой воды на выходе со станций регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Электростанции в пгт.Шерловая гора и п.Приаргунск несут нагрузку в соответствии с тепловым и электрическим графиками. На Шерловогорской ТЭЦ в работе 2 котлоагрегата и турбина, электрическая нагрузка составляет 9МВт, среднесуточная температура теплоносителя составляет 78 градусов Цельсия. В Приаргунске в работе 2 котлоагрегата и 2 турбоагрегата, электрическая нагрузка составляет 11 МВт, среднесуточная температура теплоносителя составляет 85 градусов Цельсия.

https://www.tgk-14.com

20:14
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В настоящее время электростанции, котельные и тепловые сети работают в соответствии с температурным графиком атмосферного воздуха и заданиями Системного оператора, продолжая обесп...
"Сибирская генерирующая компания" (СГК) завершила ремонт на котле одного из шести энергоблоков ТЭЦ-5 в Новосибирске
​Две новые понизительные насосные станции будут поддерживать гидравлический и тепловой режимы городских теплосетей.
​За период с мая по август электростанции Свердловского филиала выработали 1 млрд. 863 млн. кВтч электрической энергии, что на 15% больше чем в прошлом году.