«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде

Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел № 1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

Энергетики заменили поверхности нагрева котла и перевели котлоагрегат на пиковую схему теплоснабжения. Это позволит обеспечить работу оборудования с максимальной нагрузкой в период холодов.

«Реконструкция повысила надежность и экономичность работы котельной. Ожидаемый экономический эффект превысит полмиллиона рублей в год», — пояснил управляющий директор Белгородского филиала «Квадры» Михаил Чефранов.

Котельная «Южная» обеспечивает теплом и горячей водой половину Харьковской горы Белгорода. В ней установлены 4 водогрейных котла общей производительностью 250 Гкал/час.

Также в 2018 году энергетики обновили оборудование котельной «Журавлики» в Губкине.

https://www.quadra.ru

20:19
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Владимирский филиал «Т Плюс» приступил к монтажу нового оборудования на котельной ХОЗО УВД, расположенной в юго-западном районе города Владимира.
​В ночь на 1 октября, к началу отопительного сезона, компания «Т Плюс» запустила в работу ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Теплогенерирующее оборудование обеих станций работает в штатном режиме, нач...
Примтеплоэнерго завершает работы по установке и подключению семи новых автоматизированных модульных котельных (АМК) в п. Козьмино Находкинского городского округа, селе Красный Кут ...
На Свердловской ТЭЦ началось техническое перевооружение поверхностей нагрева водогрейного котла № 11, которые эксплуатировались порядка 20 лет и выработали свой нормативный ресурс....