Объекты ПАО «ТГК-14» в Забайкальском крае переведены в режим повышенной готовности из-за низких температур воздуха

Объекты ПАО «ТГК-14» в Забайкальском крае переведены в режим повышенной готовности из-за низких температур воздуха

В настоящее время электростанции, котельные и тепловые сети работают в соответствии с температурным графиком атмосферного воздуха и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надёжное тепло- и электроснабжение потребителей. Электростанции Забайкальского края, находящиеся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14» работают с высокой загрузкой генерирующего оборудования.

На Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 11 котлоагрегатов и 6 турбоагрегатов, станция несет электрическую нагрузку, максимум которой составляет 452,8 МВт. Температура теплоносителя составляет 108 градусов Цельсия. На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 4 котла и 2 турбоагрегата. Электрическая нагрузка станции составляет 12 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 91 градус Цельсия. Температура сетевой воды на выходе со станций регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Станции в пгт.Шерловая гора и п.Приаргунск несут нагрузку в соответствии с тепловым и электрическим графиками. На Шерловогорской ТЭЦ в работе 2 котлоагрегата и турбина, в Приаргунске в работе 2 котлоагрегата и 2 турбоагрегата.

— Производство электроэнергии и отпуск тепла потребителям мы обеспечиваем в соответствии с заданными параметрами и бесперебойно, — прокомментировал директор филиала «Читинская генерация» Андрей Воротынцев.- Стабильная работа оборудования обеспечена благодаря качественной подготовке к зимнему отопительному сезону и принятым в связи с морозной погодой дополнительным мероприятиям.

Пониженные температуры воздуха по прогнозу сохранятся до конца недели, однако температурный минимум, а, соответственно, и прохождение зимнего максимума нагрузок впереди.

https://www.tgk-14.com

20:15
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Согласно постановлению администрации города Твери отопительный сезон начинается 1 октября.
Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов взял под личный контроль выполнение комплекса мероприятий, обеспечивающих бесперебойное функционирование всех объектов энергетичес...
Регистрация прав собственности и кадастровый учет земельных участков являются необходимым условием для заключения концессионных соглашений. Ключевым направлением стратегии р...
Решением Арбитражного суда от 13.06.2018 удовлетворены требования прокуратуры края по заявленному в интересах муниципального образования город Бородино иску о признании недействите...