Теплоснабжение Воронежа отдают в концессию за 3 млрд рублей

Теплоснабжение Воронежа отдают в концессию за 3 млрд рублей

Объявлен прием заявок на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения по модернизации объектов теплоснабжения Воронежа стоимостью 3,042 млрд рублей. Срок действия соглашения составляет 15 лет.

Инициатором закупки выступает ПАО «Квадра-Генерирующая компания». Концедентом — Администрация городского округа Воронеж. Итоги торгов будут подведены 31 декабря 2018 года. Если до 30 декабря на конкурс не поступят заявки от других участников, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

В обязанности концессионера входит реконструкция объектов теплоснабжения, на которые ему будут предоставлены права владения и пользования на срок действия соглашения. Кроме того, концессионер будет обязан обеспечивать теплоснабжение потребителей тепловой энергией и горячим водоснабжением, реализовывать техническое присоединение заявителей к системе теплоснабжения и подключение их к централизованной ГВС.

Воронежская область, действуя в качестве самостоятельной стороны концессионного соглашения, обязуется устанавливать тарифы, утверждать инвестиционные программы концессионера, возмещать недополученные доходы и экономически обоснованные расходы концессионера.

В частности, в проекте соглашения указано, что изменение величины тарифов концессионера рассчитано исходя из данных о величинах полезного отпуска тепловой энергии, предусмотренных схемой теплоснабжения Воронежа на период до 2030 года. В случае отклонения величин фактического полезного отпуска от планового в сторону уменьшения изменение величины тарифов должно учитывать такое отклонение в порядке, предусмотренном применимым правом. Указанное в настоящем пункте обстоятельство является существенным для концессионера при заключении концессионного соглашения, подчеркивается в конкурсной документации.

Источник: eprussia.ru

21:11
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края....
Во вторник, 3 июля, депутаты Думы г.о. Тольятти рассмотрели итоги реализации инвестиционной программы Самарского филиала «Т Плюс» за ...
Вариант передачи котельных в концессию коммерческим организациям реален только в больших городах, сельская местность бизнесу не интересна, ...
Сибирская генерирующая компания  представила в администрации Алтайского края проект развития системы теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска.