Вата и скорлупа для трубопровода

Вата и скорлупа для трубопровода

Нынешним летом абаканские энергетики переложили и обновили рекордное количество тепловых сетей в городе — более 6 километров. Это и капитальный ремонт, и текущий, и реконструкция в рамках концессионного соглашения. А новые трубы нуждаются в новой изоляции. Поэтому и теплоизоляционного покрытия в этом году уложено рекордно много, более 6,6 километров.

Для сбережения тепла в носителях определенного диаметра (от 57 до 219 мм.) специалисты пользуются системой «скорлупа ППУ», или скорлупа из пенополиуретана. И сам материал, и технология монтажа отработана годами и зарекомендовала себя только с положительной стороны. Если говорить об установке, то в процессе нет ничего сложного. Каркас утеплителя плотно крепят на трубу, швы между двумя половинками дополнительно изолируют. И вот результат – снижение теплопотерь до 40%, и срок эксплуатации нового участка более 20 лет.

Таким методом энергетики СГК воспользовались, например, при реконструкции теплотрассы на улице Пушкина. В этом году в центре Абакана заменили сеть в границах пересечения с улицами Щорса и Запорожская. Новые трубы прослужат не один десяток лет, и во многом срок эксплуатации зависит от качества изоляции и соблюдения технологии.

Если делать, то на совесть

Прежде, чем укутать трубы в любой утепляющий материал, металл покрывают особым антикоррозийным покрытием. Специальная краска, которая наносится в 3 слоя, дает дополнительную защиту от внешнего воздействия, и прежде всего, влаги. А чем меньше негативное влияние, тем дольше срок службы. Поэтому в вопросе сохранности теплосетей, и их надежности, важен каждый этап.

Скорлупа

Для сбережения тепла используют и минерализованную вату. Мягкий и податливый материал прекрасно подходит для труб небольшого диаметра и на поворотах. Пенополиуретановая скорлупа и минвата – классика, проверенная временем. Специалисты используют эти основные материалы, зная об их надежных технических характеристиках.

Вата

Всё нужно было сделать до установления в Абакане морозов и снежного покрова. Энергетики с задачей максимум на этот год справились полностью. Новая изоляция в этом году появилась на теплосетях на улицах Пушкина, Озерная, Жукова, Щетинкина, Журавлева и на других городских участках. В этом году все работы по монтажу изоляции, и по плановой замене участков городской теплосети завершились. В следующем году, с установлением теплой погоды, энергетикам СГК вновь предстоит приступить к ремонту и замене очередных участков городских теплосетей.

http://sibgenco.online

20:14
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) и Свердловской теплоснабжающей компании (СТК)прошли обучение монтажу труб в пенополиуретановой (ППУ) изоляции, чтобы в пред...
Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) начали поэтапное восстановление горячего водоснабжения потребителей Екатеринбурга. Жители Железнодо...
Специалисты Благовещенской ТЭЦ филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» капитально отремонтируют участок тепломагистрали Це...
Специалисты СГК начали проектирование тепломагистрали для подключения потребителей Черногорска к Абаканской ТЭЦ. Несмотря на то, что основной документ, не...