Биробиджанская ТЭЦ начала отопительный сезон

Биробиджанская ТЭЦ начала отопительный сезон

Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») 8 октября в соответствии с постановлением администрации города о начале отопительного сезона приступила к подаче тепла потребителям Биробиджана.

Запуск тепла в Биробиджане будет идти поэтапно. Это делается для того, чтобы не допустить разбалансировки гидравлических режимов, плавно ввести в работу необходимое количество насосного оборудования на БТЭЦ и излишне не нагружать теплотрассы. Первыми отопление получают объекты социального назначения – детские сады, школы и учреждения здравоохранения. Затем батареи потеплеют в домах горожан и на предприятиях.

«Во время запуска тепла большая ответственность лежит на управляющих компаниях и ТСЖ, — отметил директор БТЭЦ Николай Лысенко. – Инженерные системы находящихся в их управлении домов должный быть готовы к приёмке тепла».

Подавать отопление управляющие компании должные в строгом соответствии с графиком, не допуская самовольного подключения, грозящего разбалансировкой гидравлических режимов. Внимательными во время страта отопительного сезона необходимо быть и жителям – контролировать работу радиаторов отопления, в случае обнаружения течей своевременно обращаться в свои управляющие организации.

Между тем, в этом году ремонтная кампания Биробиджанской ТЭЦ, направленная на повышение надежности работы оборудования в зимний период, обошлась Дальневосточной генерирующей компании в рекордную для станции сумму – свыше 170 млн рублей.

«До старта отопительного сезона на Биробиджанской ТЭЦ и принадлежащих ей теплотрассах проделан огромный объем работы, — рассказал директор станции Николай Лысенко. – Мы заменили порядка 270 метров магистральных теплосетей. Сделали три расширенных текущих ремонта котлов (№№ 6,7,9), два – капитальных (5, 8). Третий капремонт, на котле № 10, вошел в завершающую стадию. При этом, ремонтные работы, не влияющие на подачу тепла потребителям, на станции продолжаются».

http://www.rushydro.ru

18:21
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЮК ГРЭС (входит в Группу «Мечел») подошла к отопительному сезону в городах Осинники и Калтан в установленный срок. Работы в котельных, на центральных тепловых пунктах, тепломагистр...
​С 1 октября Белгородский филиал ПАО «Квадра» начал подачу тепла на объекты социальной сферы и жилого фонда Белгорода, Губкинского городского округа, Валуйского и Волоконовсого рай...
​Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) начал отопительный сезон в Приморской столице 25 октября, согласно распоряжению администрации города...
Группа «Т Плюс» 25 августа начала отопительный сезон в самом северном городе своего присутствия – Воркуте. ООО «Воркутинские ТЭЦ» заблаговременно провело не...