Энергообъекты «Т Плюс» в Коми в полном объеме выполняют мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду

Энергообъекты «Т Плюс» в Коми в полном объеме выполняют мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2018/2019 годов на всех объектах Группы «Т Плюс» в Республике Коми идет в полном соответствии с графиком. Об этом заявил и.о. директора Коми филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Андрей Маруськин, выступая 25 сентября на заседании регионального правительства.

Ремонт основного оборудования ТЭЦ и котельных, замена и реконструкция трубопроводов тепловых сетей выполняются в плановые сроки. Созданы необходимые запасы топлива, оборудование для его подачи и приготовления отремонтировано и находится в работе. Интинская ТЭЦ сформировала запас топлива с учетом подключения дополнительной нагрузки: с апреля станция обеспечивает тепловой энергией бывших потребителей Районной котельной.

Перед началом ОЗП во всех производственных подразделениях прошли тренировки персонала по отработке действий при возникновении ЧС. Сформированы аварийные бригады, запасы материалов, имеется необходимая спецтехника.

Продолжается реализация проекта по газификации ООО «Воркутинские ТЭЦ». Центральная водогрейная котельная готова к приему нового вида топлива. На ТЭЦ-2, которую планируется газифицировать к 2020 году, идут проектно-изыскательские работы и закупочные процедуры.

Основным фактором, осложняющим работу энергетиков, остается дебиторская задолженность потребителей. За год по филиалу «Коми» она увеличилась на 128 млн, по ООО «Воркутинские ТЭЦ» на 523 миллиона. Компания предпринимает все возможные меры для снижения темпов роста долгов.

«Несмотря на сложную ситуацию с платежной дисциплиной, мы намерены в полном объеме выполнять все мероприятия по повышению надежности энергоснабжения потребителей и стабильно пройти отопительный сезон», — резюмировал Андрей Маруськин.

http://www.tplusgroup.ru

18:32
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Коми филиал «Т Плюс» направил в администрации всех городов своего присутствия предложения об актуализации схем теплоснабжения. Они разработаны с учетом прогнозируемых объемов тепло...
Группа «Т Плюс» в полном объеме выполняет обязательства, предусмотренные поручениями Президента РФ от 10 ноября 2016 года и соглашением с правительством Республики Коми. Об этом за...
Приполярный моногород Инта в Республике Коми завершил завоз топлива во все муниципальные котельные на следующий отопительный сезон 2018-2019 годов. Несмотря на ряд сложностей, топл...
Группа «Т Плюс» 25 августа начала отопительный сезон в самом северном городе своего присутствия – Воркуте. ООО «Воркутинские ТЭЦ» заблаговременно провело не...