«МОЭК» и «Мосэнерго» готовы к началу отопительного сезона в Москве

«МОЭК» и «Мосэнерго» готовы к началу отопительного сезона в Москве

Производственные объекты ПАО «МОЭК» (осуществляет транспортировку, распределение и сбыт тепловой энергии) и ПАО «Мосэнерго» (основной производитель тепла и электроэнергии в Московском регионе) полностью готовы к началу отопительного сезона.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2018–2019 годов ПАО «МОЭК» в полном объеме провел ремонтные и профилактические работы на объектах централизованной системы теплоснабжения. В частности, к работе в осенне-зимнем периоде подготовлено около 16,2 тыс. км тепловых сетей (с учетом ТиНАО), в том числе порядка 8,0 тыс. км магистральных сетей (с учетом ТиНАО), и 8,24 тыс. км разводящих сетей (с учетом ТиНАО), обеспечивающих теплоснабжение более 70 тыс. зданий, в том числе 33 тыс. жилых домов. Планово-предупредительные ремонты прошли на 51 находящихся в эксплуатации «МОЭК» (с учетом ТиНАО) районных и квартальных тепловых станциях (КТС), 101 (с учетом ТиНАО) малых котельных и 10 162 (с учетом ТиНАО) тепловых пунктах.

Проведены все необходимые технические мероприятия на ТЭЦ «Мосэнерго», обеспечивающих комбинированную выработку тепла и электроэнергии, а также на тепловых станциях и котельных, эксплуатируемых «Мосэнерго» и «МОЭК». Тепловырабатывающие объекты компаний располагают резервом тепловой мощности, достаточным для работы в условиях низких температур наружного воздуха.

Оперативный персонал «МОЭК» и «Мосэнерго» прошел необходимое обучение. На производственных объектах компаний регулярно проводятся совместные противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатываются действия оперативного и диспетчерского персонала «МОЭК» и «Мосэнерго» при ликвидации нарушений теплоснабжения Москвы в условиях отрицательных температур наружного воздуха.

Обеспечена готовность более 700 единиц аварийно-ремонтной техники «МОЭК», в том числе 184 аварийно-ремонтных машин (из них 95 — с передвижными дизельными электростанциями).

Дату начала отопительного периода в столице устанавливает Правительство Москвы. В соответствии с федеральным законодательством решение принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Справка

В соответствии с графиком в первую очередь подача теплоносителя обеспечивается всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем — на промышленные предприятия и в офисные здания. Отопительный период в Москве, как правило, начинается в конце сентября — начале октября: в 2017 г. — 28 сентября; в 2016 г. — 20 сентября; в 2015 г. — 4 октября; в 2014 г. — 25 сентября; в 2013 г. — 21 сентября.

ПАО «Мосэнерго» — крупнейшая территориальная генерирующая компания России. В составе компании работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тыс. МВт. Установленная тепловая мощность компании — 43,1 тыс. Гкал/ч. Электростанции ПАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы (без учета присоединенных территорий) в тепловой энергии.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

https://www.moek.ru

21:31
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!