​Пять котлоагрегатов, золоулаливающие устройства отремонтировали специалисты СГК на Южной тепловой станции Рубцовска.

​Пять котлоагрегатов, золоулаливающие устройства отремонтировали специалисты СГК на Южной тепловой станции Рубцовска.

Пять котлоагрегатов, золоулаливающие устройства и большое количество вспомогательного оборудования отремонтировали специалисты СГК на Южной тепловой станции Рубцовска. Энергетики заменили семь участков тепловых сетей и подготовились к регулировке гидравлических режимов на сетях. Теплоэнергетический комплекс города готов к старту отопительного сезона.

На прошлой неделе о ходе подготовки к грядущему осенне-зимнему периоду директор рубцовского подразделения Сибирской генерирующей компании Максим Новов рассказал членам общественного совета, в состав которого входят представители администрации, депутатского корпуса региона и города, учреждений образования и спорта, а также руководители ветеранских организаций.Гостям провели экскурсию по ЮТС. Максим Новов подробно рассказал общественному совету и журналистам о работе, проведенной на станции в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

«На сегодняшний день СГК произвела большую работу по подготовке Южной тепловой станции, а также тепловых сетей к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. На ЮТС специалисты СГК в рамках запланированного текущего ремонта отремонтировали паровые котлы №1, №2, №3. На котлоагрегатах произведена частичная замена поверхностей нагрева, ведется замена оборудования, которое позволит снизить зашлаковку этих котлов. На котлах №4 и №5 до 15 октября будет произведен аналогичный ремонт. Показатели их эффективности к началу осенне-зимнего периода должны соответствовать заводским», — сказал  Директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов.

Помимо этого, на тепловых сетях в летний период был проведен капитальный ремонт семи участков: на ул. Комсомольской в районе домов №189 и №187, пересечении улиц Пролетарской-Серова, Алтайской, 76, два участка по улице Северной, а также ул. Громова №25 и №28. Всего было заменено порядка 2 км теплосетей. В рамках текущих работ было отремонтировано еще 3 км коммуникаций.

Отвечая на вопросы общественников, Максим Новов отметил, что в текущем году была произведена наладка гидравлического режима на тепловых сетях города. Отрегулирован перепад давления между прямой и обратной магистралями отопления. Это поможет поддерживать нормативные показатели температуры в квартирах рубцовчан.

Особое внимание в беседе было уделено экологической теме. В этом направлении Сибирской генерирующей компанией выполнен целый ряд задач, предусмотренных программой природоохранных мероприятий предприятия.

  • На котлах №1 и №3 устанавливаются обдувочные аппараты, которые исключат шлакование поверхностей нагрева. За счет этого будет оптимизирован топочный режим работы котлов и снижено количество выбросов взвешенных веществ в атмосферу.
  • На котлах №1, №2 и №3 выполнен капитальный ремонт газоочистного оборудования. Технические показатели эффективности работы батарейных циклонов, которые очищают дымовые газы, были приведены к паспортным значениям — до 92%.
  • На котлах №6 и №7 были проведены испытания батарейных циклонов. Анализ их работы показал, что данное оборудование обеспечивает нормативную очистку дыма.
  • С учётом технического перевооружения станции разработан и оформлен проект расчётной санитарно-защитной зоны ЮТС и проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Представители общественного совета задавали волнующие их вопросы о предстоящем отопительном сезоне. Рубцовчане интересовались, будет ли соблюден гидравлический режим, будет ли тепло в каждой квартире и какое топливо будет использовано.

«Скажите, какой уголь будете жечь в этом году? Ведь это во многом влияет на экологию и на качество теплоснабжения», — спросил Председатель совета ветеранов Алтайского тракторного завода Юрий Егоров.


По словам Максима Новова, топливо специально подобрано для котлов ЮТС с учётом их технических характеристик. Используется каменный уголь марки «Д» с низким процентом зольности. Его доставка на склад Южной тепловой станции производится из Каражирского и Бейского разрезов. Качество этого угля соответствует его заявленным характеристикам. На данный момент угольный склад теплоисточника заполнен на 80%.

К началу отопительного периода запас угля на станции составит порядка 40 тысяч тонн.  

http://sibgenco.online

09:49
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сибирская генерирующая компания приняла решение произвести полный останов Южной тепловой станции Рубцовска. Огонь в котлах потухнет на две недели. В это врем...
Более 12 км тепловых сетей г. Саратова оснащены новой тепловой изоляций в рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры города к предстоящему отопительному с...
ЮК ГРЭС (входит в Группу «Мечел») подошла к отопительному сезону в городах Осинники и Калтан в установленный срок. Работы в котельных, на центральных тепловых пунктах, тепломагистр...
С начала 2017 года по настоящее время специалистами энергокомпании было выявлено и внесено в реестр около 350 новых строений, расположенных в охранных зонах тепловых сетей. Всего н...