Теплотранспортное подразделение СГК в Красноярске продолжает подключение жилых домов и зданий к отоплению

Теплотранспортное подразделение СГК в Красноярске продолжает подключение жилых домов и зданий к отоплению

Специалисты теплотранспортного подразделения Сибирской генерирующей компании в Красноярске завершают перенастройку гидравлических режимов и сверхплановые работы по повышению надежности функционирования тепловых сетей в городе. На 11:00 понедельника работы завершены на 99%. Полностью настройка режимов будет закончена до конца дня вторника, 18 сентября.

Большинство тепловых сетей Красноярска готовы к подключению потребителей. В Красноярске остались локальные участки, где ограничена возможность подключения домов к отоплению. Теплоэнергетики проводят там дополнительные работы по увеличению надежности теплоснабжения предстоящей зимой, собирают схемы, по которым будет подано тепло и перенастраивают гидравлические режимы.

Утром понедельника, по оперативным данным, отопление было запущено в 85% домов, в которых есть возможность получения тепла. Управляющие компании и ТСЖ продолжают открывать запорную арматуру в жилых домах города. Это видно по увеличению расхода теплоносителя и изменению давления в тепловых сетях. Диспетчеры теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске в круглосуточном режиме ведут мониторинг подключения потребителей, своевременно запускают повысительные насосные станции, отдают задания теплоисточникам на увеличение параметров.

Сохраняются точечные ограничения по подключению домов и зданий к теплу. Часть из них смогут подключиться к системе теплоснабжения сегодня во второй половине дня, оставшиеся — завтра. Со среды, 19 сентября, тепловая инспекция СГК в Красноярске приступает к приему обращений от жилищных организаций в связи с отсутствием тепла в жилых домах.

Мероприятия по запуску системы теплоснабжения в Красноярске — сложный технологический процесс, и занимает несколько дней. Красноярцам, при отсутствии тепла в квартире, следует обращаться в свою жилищную организацию.

http://sibgenco.online

09:43
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​По состоянию на 10.00 27 сентября АО «Теплоэнерго» подало тепло на все объекты социальной сферы в соответствии с поданными от потребителей заявками.
Развитие теплового контура города, строительство новых и модернизация существующих трубопроводов, а также обновление теплосетевого оборудования Красноярска позволят Сибирской генер...
За полтора месяца до начала отопительного сезона ни один жилой дом города Новокузнецка в контуре Кузнецкой ТЭЦ ещё не получил от Сибирской генерирующей компа...
В Новосибирске рассмотрели актуализированную схему теплоснабжения города на 2019 год. Она предполагает увеличение доли когенерации и снижение экологической н...