Энергетики «Т Плюс» применили новый способ опрессовки тепловых сетей в Балаково

Энергетики «Т Плюс» применили новый способ опрессовки тепловых сетей в Балаково

Саратовский филиал «Т Плюс» провел гидравлические испытания 7 километров теплосетей юго-восточной части Балаково с помощью автономного опрессовочного мобильного центра (АОМЦ). Новая техника позволяет проверять один участок магистрального трубопровода всего за два часа. В перспективе данный опыт позволит сократить сроки опрессовок в городе.

Для проведения испытаний сетей с помощью АОМЦ не требуется подъем давления от ТЭЦ. Энергетики устанавливают «заглушки» на конкретный участок, после чего подключают к нему машину. Дальше она самостоятельно регулирует все параметры и сразу передает оператору сведения о «слабом» отрезке. Таким образом, пропадает необходимость в дополнительных обходах и осмотрах трубопроводов.

Использовать опрессовочной центр для проверки готовности теплосетевого комплекса Балаково к зиме энергетики начали в прошлом году. С его помощью проводятся повторные испытания трубопроводов, после устранения дефектов, выявленных централизованными гидравлическими испытаниями от ТЭЦ.

До начала отопительного сезона Саратовский филиал «Т Плюс» проверит с помощью АОМЦ еще два участка магистральных трубопроводов на ул. Вокзальная и ул. Трнавская. Диагностика пройдет сразу после завершения их реконструкции.

Напомним, что гидравлические испытания — это регулярный, необходимый и эффективный метод диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Они являются важнейшей технологической процедурой в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону и позволяют определить участки теплотранспортной инфраструктуры, которые необходимо отремонтировать в первую очередь.

http://www.tplusgroup.ru

09:47
37