Сельское хозяйство в России крайне низкое по энергоэффективности

Сельское хозяйство в России крайне низкое по энергоэффективности

Этот вывод можно сделать, прочитав «Государственный доклад о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году», который недавно опубликовало Минэкономразвития.

В себестоимости молока, свинины и яиц стоимость потребленной энергии составляет порядка 15–25 %. А при учете энергозатрат на производство кормов, по данным Минсельхоза России, достигает 30–35 %. Это намного больше, чем в европейских странах. Таким образом, задача повышения энергоэффективности производства является одной из ключевых для сельского хозяйства.

К числу причин низкой энергоэффективности отрасли на сегодняшний день можно отнести незавершенность электромеханизации и автоматизации производства (уровень в животноводстве составляет порядка 60%), низкий технический уровень и невысокую надежность систем энергообеспечения, низкую степень внедрения систем утилизации и аккумуляции тепла и электроэнергии, а также недостаточный уровень использования децентрализованных систем энергообеспечения в отрасли, работающих на базе местных возобновляемых ресурсов.

Источник: eprussia.ru

20:31
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Экологичный транспорт планируют освободить от уплаты НДС и акциза
18-19 апреля 2018 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоялся Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» – специализированное отраслевое мероприятие, посвященное п...
На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования.
23 октября в КВЦ «Сокольники» откроется выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов WASMA 2018.