МРСК Центра и Приволжья демонстрирует комплексный подход к повышению уровня экологической безопасности

МРСК Центра и Приволжья демонстрирует комплексный подход к повышению уровня экологической безопасности

В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги реализации природоохранных мероприятий за 9 месяцев текущего года. Комплексный подход к повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов обеспечивает максимальный контроль производственной деятельности во всех регионах операционной ответственности компании.

По итогам трех кварталов 2018 года в соответствии с «Программой по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2018-2022 гг.» филиалы МРСК Центра и Приволжья выполнили 53 мероприятия по охране окружающей среды. На их реализацию было направлено 22.2 млн руб.
Важным направлением реализации Программы является проведение производственного экологического контроля. Регулярно проводится инструментальный контроль эффективности работы установок очистки газов и контроль соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов, автотранспорт компании своевременно проходит проверку на токсичность и дымность, осуществляется контроль качества добываемых подземных вод и сточных вод, сбрасываемых в городские системы коммунальной канализации.
В приоритете у энергетиков выполнение технических мероприятий, которые позволяют не только повысить надежность и безопасность энергоснабжения, снизить аварийность в процессе эксплуатации, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, среди таких мероприятий — замена масляных выключателей на вакуумные, замена маслонаполненных высоковольтных вводов на вводы с твердой изоляцией.
Вопрос охраны объектов животного мира при осуществлении производственной деятельности остается одним из ключевых в реализации мероприятий Программы по экологической безопасности. Наиболее эффективными способами защиты птиц от воздействия электрического тока специалисты признают самонесущие изолированные провода (СИП) и специальные птицезащитные устройства (ПЗУ).
По итогам трех кварталов 2018 года приобретено 4328 ПЗУ, что позволит обезопасить птиц и снизить риск аварийных отключений с их участием на воздушных линиях (ВЛ). В первую очередь ПЗУ устанавливаются на ВЛ, проходящих по территориям заповедников и заказников. Напомним, в МРСК Центра и Приволжья с момента создания компании предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
За 9 месяцев 2018 года филиал «Владимирэнерго» присоединил к электросетям потребителей на общую мощность 62,6 МВт.
Энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуют комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы электросетей в осенне-зимний период
В уроках электрограмотности, праздниках электробезопасности и энергетических играх приняли участие более 13 000 детей и подростков
Минэнерго России совместно с МЧС России и дочерними предприятиями ПАО «Россети» провели широкомасштабное комплексное специальное учение по теме: «Обеспечение безопасности электросн...