Планомерное снижение потерь – показатель надежного электроснабжения потребителей филиала «Каббалкэнерго»

Планомерное снижение потерь – показатель надежного электроснабжения потребителей филиала «Каббалкэнерго»

В августе и за восемь месяцев этого года филиал МРСК Северного Кавказа — «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») снизил потери в электрических сетях региональной энергосистемы. 

С января по сентябрь выявлено 307 случаев неучтенного потребления порядка 3,9 млн кВт.ч электроэнергии стоимостью 19 млн рублей. Этого объема хватит для снабжения в течение двух месяцев Лескенского района с населением около 28 тысяч человек. В отношении расхитителей электрической энергии составлены акты, по которым им приходится возмещать немалый ущерб.

Благодаря этому в августе фактические потери в сетях на территории ответственности филиала «Каббалкэнерго» удалось снизить на 1,1 % – до 12,27 %, при том, что планово-расчетный уровень составил 13,37 % от отпуска в сеть.

По итогам восьми месяцев снижение потерь относительно плана составило 0,83 %. Уровень потерь – 14,24 %, что ниже прошлогодней цифры за аналогичный период на 0,39 %.

В филиале отмечают, что сверхнормативные потери электроэнергии – это прямые финансовые убытки. Экономию от снижения потерь можно было бы направить на техническое переоснащение, совершенствование организации передачи и распределения электроэнергии, повышение надежности и качества электроснабжения.

Для снижения потерь филиал «Каббалкэнерго» проводит ремонт и техническое обслуживание оборудования, развитие автоматизированной системы коммерческого учета, совершенствование анализа энергопотребления, замену провода на самонесущий изолированный, вынос приборов учета на фасады зданий и пр. Особое внимание уделяется рейдовой работе, чтобы исключить незаконные подключения, мошенничество с приборами учета и пр. Энергетики напоминают потребителям и об ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям и неучтенное потребление электроэнергии.

Стабильно положительные результаты работы филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в недопущении сверхнормативных потерь – это показатель высокого профессионализма и ответственного отношения.

http://www.mrsk-sk.ru

18:11
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 9 месяцев 2018 года фактические потери в сетях компании (относительно аналогичного периода 2017 года) сниже...
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Мордовэнерго» в полном объеме выполнил плановый показатель снижения потерь энергии
​На балансовой комиссии филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») под председательством директора Казбека Закаева подведены итоги выполнения основн...
По оценке производственной деятельности филиалов ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети»), по итогам 9 месяцев 2018 года наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня потерь эле...