«Транснефть – Западная Сибирь» за I полугодие сэкономила 1,4 млн кВт•ч благодаря оптимизации режимов

«Транснефть – Западная Сибирь» за I полугодие сэкономила 1,4 млн кВт•ч благодаря оптимизации режимов

Реализация комплексных организационных и технических мероприятий по реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности позволила предприятию сэкономить порядка 7,6 млн рублей.

Такой результат был получен благодаря оптимизации режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также снижению энергозатрат при эксплуатации автомобильной техники.

В целях соблюдения режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов специалисты акционерного общества обеспечивают снижение неравномерности транспортировки на каждом техническом участке. Для этого производится очистка внутренней поверхности магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов (МН и МНПП) и фильтров–грязеуловителей от парафиносмолистых веществ. Таким образом уменьшаются потери полезного напора на трение нефти и нефтепродуктов о стенки трубопровода и, тем самым, снижаются затраты электроэнергии на транспортировку. За первое полугодие 2018 года экономия электроэнергии от оптимизации режимов составила 1 404 тыс. кВт*час.

Мероприятия в области эксплуатации автомобильной техники за первое полугодие позволили сэкономить 263 тонны моторного топлива. Применение системы мониторинга транспортных средств и специальной техники на базе ГЛОНАСС позволило достичь оптимального планирования эксплуатации транспорта и диспетчеризации парка техники.

Основной объем мероприятий в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности АО «Транснефть – Западная Сибирь» будет выполнен с июля по декабрь 2018 года.

До конца года специалисты заменят четыре электродвигателя на нефтеперекачивающей станции (НПС) Каштан и Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Новосибирского РНУ на оборудование с более высоким КПД. На НПС «Вагай» Ишимского РНУ и Татарской ЛПДС Омского РНУ будет проведен капитальный ремонт тепловых сетей с применением современных изоляционных материалов. На производственных объектах Омского, Новосибирского и Красноярского РНУ будет выполнена реконструкция систем катодной защиты с заменой дренажных кабелей и установкой новых типов анодных заземлителей.

С целью экономии тепловой энергии и котельно-печного топлива специалисты смонтируют в производственных и административно-бытовых помещениях системы автоматического регулирования температурного режима, установят радиаторные термостатические регуляторы. Также будет продолжена работа по модернизации систем освещения с использованием светодиодных светильников – до конца года будет обновлено 2017 ламп.

Источник: eprussia.ru

09:50
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «Транснефть - Прикамье» подвело итоги реализации энергосберегающих мероприятий за 7 месяцев 2018 года. За отчетный период сэкономлено электроэнергии на сумму около 4,5 млн рубл...
​На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ) (филиал АО «Транснефть – Западная Сибирь») введена в экс...
ООО «Транснефть-Восток» полностью завершило работы по замене импортных трансформаторов на отечественные аналоги на нефтеперекачивающих станциях первой очереди магистрального нефтеп...
​АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги работы в области энергосбережения за 9 месяцев 2018 года. Экономия энергоресурсов в денежном выражении составила 116,016 млн рублей, в том ч...