На Нерюнгринской ГРЭС введён в работу новый щит постоянного тока

На Нерюнгринской ГРЭС введён в работу новый щит постоянного тока

В филиале «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» введен в работу новый щит постоянного тока (ЩПТ). Оборудование позволит повысить надежность энергоснабжения Южно-Якутского района и энергосистемы Дальнего Востока в целом. Работы проводились в рамках программы технического перевооружения филиала.

Установленный щит предназначен для ввода и распределения электроэнергии постоянного тока от аккумуляторных батарей, обеспечения бесперебойной работы устройств релейной защиты, коммутационной аппаратуры и аварийного освещения электростанции. С вводом ЩПТ на Нерюнгринской ГРЭС повысится надёжность питания ответственных силовых и вторичных цепей присоединений ОРУ 35/110/220 кВ НГРЭС, помехозащищённость микропроцессорных устройств релейной защиты и электромагнитная совместимость с существующими электроприёмниками и системами питания. Обеспечится защита оборудования от коротких замыканий, перегрузок и перенапряжений. Уменьшится время на определения мест замыкания в цепях постоянного тока и устранение дефектов.

«Предыдущий щит постоянного тока, установленный в 1979 году, выработал свой ресурс и нуждался в замене. Современный щит постоянного тока удобен в обслуживании, более компактный, позволяет осуществлять непрерывный контроль изоляции полюсов аккумуляторных батарей и отходящих фидеров, автоматический поиск и сигнализацию замыканий на землю каждого присоединения, локальную и центральную сигнализацию о неисправностях, обеспечивает безопасность обслуживающего персонала. Кроме того с внедрением микропроцессорных устройств релейной защиты значительно усиливаются требования к качеству электропитания и электромагнитной совместимости электроприёмников и систем питания, и новый щит удовлетворяет этим требованиям — прокомментировал заместитель начальника электрического цеха Нерюнгринской ГРЭС Сергей Попов.

Срок эксплуатации установленного щита постоянного тока 25 лет.

http://www.rushydro.ru

https://www.dvgk.ru

http://www.rao-esv.ru

19:26
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На Жигулевской ГЭС (филиал ПАО РусГидро) введен в эксплуатацию новый трансформатор собственных нужд гидроэлектростанции.
В Великобритании ученые из университетов Сарри и Бристоля разработали и протестировали полимерные материалы, которые превосходят литий-ионные батареи по части хранения энергии
​РЭП Холдинг заключил контракт на изготовление и поставку 36 шкафов релейной защиты для сооружения энергоблоков № 1 и № 2 Курской АЭС-2.
ПРИВОДЫ АУМА осуществило очередную поставку электроприводов для градирни на Сахалинской ГРЭС-2.