Энергетики провели встречу с потребителями в Ершовском районе

Энергетики провели встречу с потребителями в Ершовском районе

Энергетики провели встречу с потребителями в Ершовском районе

Специалисты Заволжского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» провели встречу с руководством муниципального образования и жителями села Перекопное.

Основная тема встречи — разъяснение сельчанам последствий безучетного потребления электрической энергии. В 2018 году энергетики выявили хищения электричества — 10 344 кВт*ч. Во всех случаях составлены акты о незаконном потреблении. Энерговорам пришлось в полном объеме оплатить стоимость потребленной электроэнергии. Помимо этого, они выплатили административный штраф по статье 7.19 КоАП РФ, размеры которого для физических лиц составляют от 10 до 15 тысяч рублей.

Энергетики рассказали, что самовольное вмешательство в систему электроснабжения наносит ущерб соседям: может привести к перепадам напряжения в сети и, как следствие, поломкам бытовой техники, пожарам. В таких случаях оплачивать причиненные убытки будет именно энерговор. Повреждение оборудования электрических сетей приводит к уголовной ответственности по статье 251.5 УК РФ. А это уже не только штрафы, но и лишение свободы.

В рамках борьбы с безучетным потреблением электричества контролеры регулярно проводят снятие показаний приборов учета электроэнергии. Основная цель – определение достоверности переданной потребителями информации о размерах энергопотребления. Самое пристальное внимание уделяется выявлению фактов незаконного присоединения к электрическим сетям и вмешательства в работу электрических счетчиков. В случаях необходимости на них устанавливаются антимагнитные пломбы.

Энергетики не ограничиваются только разъяснениями и контролем. С целью повышения надежности электроснабжения потребителей и снижения безучетного потребления электроэнергии проводится замена традиционного голого провода на самонесущий изолированный. Его конструктивные особенности не только повышают надежность электроснабжения потребителей, но и исключают возможность несанкционированного присоединения к электрическим сетям. Монтируются новые комплектные трансформаторные подстанции, повышающие безопасность электроснабжения. Потребителям устанавливаются электросчетчики, передающие показания дистанционно. Подобная реконструкция в расположенном поблизости селе Васильевка привела к снижению потерь электроэнергии до 2,9%.

На встречах с потребителями энергетики, постоянно напоминают потребителям, что информацию о случаях незаконного подключения к электрическим сетям можно передать в РЭС или по телефону «горячей линии» «МРСК Волги» — 8-800-775-16-42 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантируется). 

07:44
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
О борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии
Cпециалисты Ленинского района электрических сетей Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети) - «Оренбургэнерго» провели плано...
​В рамках реализации проекта по созданию системы автоматизированного технического учета электроэнергии на вводах КТП 10(6)/0,4 кВ (цифровизация сетей) филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пе...
О борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии