Энергетики «Ульяновских РС» провели противоаварийную тренировку

Энергетики «Ульяновских РС» провели противоаварийную тренировку

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» совместно с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ульяновской области провели тренировку по отработке действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с резким повышением уровня паводковых вод. Оперативно-диспетчерские службы и аварийно-восстановительные бригады отработали практические навыки при ликвидации последствий аварий на объектах энергетики и схему взаимодействия с Центром управления в кризисных ситуациях и пожарной частью №33 Сенгилеевского района.

По легенде тренировки из-за обильного таяния снега, разлива рек и резкого повышения уровня паводковых вод произошло падение опор линий электропередачи различного класса напряжения и подтопление подстанций, нарушившее электроснабжение двух районов Ульяновской области — Сенгилеевского и Карсунского. Перед энергетиками была поставлена задача в максимально короткие строки устранить последствия технологических нарушений и восстановить электроснабжение всех потребителей.

Основным препятствием при проведении аварийно-восстановительных работ в случае нарушений, связанных с половодьем, является труднодоступность места повреждения для спецтехники. За помощью в такой ситуации энергетики обращаются в Службу гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области, имеющей в своём распоряжении специальные плавсредства.

Всего в тренировке приняло участие 112 сотрудников филиала «Ульяновские РС», приведено в полную готовность 20 единиц спецтехники. По результатам совместных учений все участники получили положительную оценку действий.

Противоаварийные тренировки — неотъемлемая часть подготовки энергетиков к паводковому периоду наряду с проведением инструктажей для персонала, регулярной расчисткой подъездных путей и территорий подстанций, проверкой связи, наличия и готовности спецтехники, машин и механизмов, плановыми осмотрами электросетевых объектов, находящихся в зоне повышенного риска.

«Ульяновские РС» предупреждают жителей области об опасности поражения электрическим током в период паводка и призывают соблюдать правила безопасности. Помните, для того чтобы уберечь себя и своих близких в период половодья нельзя приближаться к опорам, проводам линий электропередачи, электросетевым установкам, находящимся в зоне подтопления более чем на 25 метров. Кроме того, запрещается двигаться по водоемам в местах пересечения с ЛЭП при расстоянии менее 5 м от проводов до плавсредств, перевозимых грузов, применяемых средств и приспособлений или людей.

При обнаружении повреждений ЛЭП необходимо сообщить об этом в контакт-ЦЕНТР по телефону: 8-800-775-16-42, в районы электрических сетей по месту нахождения ЛЭП или на «горячую линию» «Ульяновских РС» (8422) 69-76-81.

09:22
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские РС» завершены работы по реконструкции средств релейной защиты и автоматики на двух крупных центрах питания в У...
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершена реконструкция подстанции 110/35/10 кВ «Чердаклы».
В рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства республики к осенне-зимнему  периоду специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» присту...
В уроках электрограмотности, праздниках электробезопасности и энергетических играх приняли участие более 13 000 детей и подростков