С начала года ульяновские энергетики обнаружили энерговоров в девяти районах области

С начала года ульяновские энергетики обнаружили  энерговоров в девяти районах области

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в ходе постоянных рейдов продолжают выявлять факты хищения электроэнергии потребителями. За первый месяц 2019 года электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии зафиксировано и пресечено 18 случаев воровства в объеме более 59,2 тыс. кВт*ч.

По итогам проведенных в январе рейдов, сотрудниками филиала выявлены случаи энерговоровства в Кузоватовском, Карсунском, Старокулаткинском, Барышском, Тереньгульском, Чердаклинском, Базарносызганском, Радищевском и Инзенском районах. По каждому обнаруженному зафиксированному случаю составлен акт о незаконном энергопотреблении (1 акт в отношении юридических лиц и 17 в отношении физических). Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил 118 698 рублей.

Несанкционированное потребление неизбежно отражается на качестве электроэнергии. Увеличение нагрузки на электросети, не предусмотренное проектной мощностью оборудования, приводит к скачкам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям. Таким образом, энерговоры вредят не только сетевой компании, но и добросовестным потребителям, своим соседям и односельчанам.

Сотрудники филиала «Ульяновские РС» напоминают, что самовольное подключение к электрическим сетям или вмешательство в работу прибора учета электроэнергии, согласно статье 7.19 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. За особо крупное хищение – лишение свободы сроком до двух лет.

Энергетики обращаются к жителям с убедительной просьбой обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские РС» 8(8422)61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована). 

12:58
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в ходе постоянных рейдов продолжают выявлять факты хищения электроэнергии по...
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» утвержден план-график личных приёмов руководителей компании с потребителями.
​Системная и планомерная работа филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» по выявлению недобросовестных потребителей является одно...
В рамках долгосрочного энергосервисного контракта в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация программы по...