В филиале «Владимирэнерго» состоялся традиционный турнир по настольному теннису памяти Андрея Атабаева

В филиале «Владимирэнерго» состоялся традиционный турнир по настольному теннису памяти Андрея Атабаева

В г. Ковров на базе спортивного комплекса «Молодежный» состоялся традиционный турнир памяти бывшего директора Ковровских электрических сетей филиала «Владимирэнерго» Андрея Хуммедовича Атабаева.

22 февраля 2001 года произошла страшная автокатастрофа, которая оборвала жизнь талантливого руководителя, настоящего профессионала и энергетика с большой буквы Андрея Атабаева.

В память о нем с февраля 2002 года в Ковровских электрических сетях ежегодно проводятся соревнования по настольному теннису. Нынешний турнир, организаторами которого выступили филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго», первичная профсоюзная организация «Владимирэнерго» и производственное отделение (ПО) «Ковровские электрические сети» филиала, собрал 16 команд.

Это любители «маленькой ракетки» различных структурных подразделений Ковровских электрических сетей, Владимирских электрических сетей и исполнительного аппарата филиала «Владимирэнерго». В результате упорной борьбы первое место и переходящий кубок завоевали теннисисты-энергетики Владимирских электрических сетей, второе место у команды ПО «Ковровские электрические сети», третьими стали энергетики из команды Вязниковского РЭС Ковровских электрических сетей. Победители и призеры турнира были награждены грамотами и памятными подарками.

Андрей Атабаев родился 3 июля 1940 года. В 1965 году он окончил Московский энергетический институт, получил квалификацию инженера-электрика. После окончания института работал в Туркменской энергосистеме руководителем группы, начальником отдела энергетики. С 1971 года по 1976 год начальником электроцеха, заместителем главного инженера по ремонту на Марыиской ГРЭС.

В 1979 году по приказу Минэнерго СССР переведен на работу в Небит-Дагэнерго главным инженером, а затем управляющим энергоуправления. С 1985 года по 1987 год возглавлял трест «Туркменэнергострой». С 1989 года занимал должность генерального директора ПО «Туркменэнерго». С 1993 года по ноябрь 1996 года генеральный директор СПО «Туркменэнергоремонт». С 19 ноября 1996 года по 22 февраля 2001 года возглавлял «Ковровские электрические сети» ОАО «Владимирэнерго». Андрей Хуммедович награжден юбилейными знаками «60 лет ГОЭЛРО», «70 лет ГОЭЛРО» и «80 лет ГОЭЛРО». В 1990 году награжден Знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР». В 1991 году награжден Знаком «Почетный энергетик СССР».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электрические сети (группа «Россети») подвели итоги работы в области охраны труда и производственно-хозяйственной деятельности предприятия...
В производственном отделении «Ковровские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» состоялся VII турнир по интеллектуальным играм, организованный...
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» контролирует работу энергооборудования, расположенного вблизи дошкольных и школьных учреждений в зоне ответственности Владим...
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» важным направлением реализации «Программы по экологической безопасности и рациональному использованию п...