Энергетики ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» готовятся к весеннему паводку

Энергетики ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги»  готовятся к весеннему паводку

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» началась подготовка к весеннему половодью. Для того чтобы предотвратить подтопление энергообъектов, работники филиала ежегодно выполняют целый комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию технологических нарушений в электросетях, вызванных таянием снега и разливом рек.

В филиале создана специальная комиссия по организации подготовки и прохождению паводкового периода, для сотрудников проведены инструктажи. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России по Ульяновской области и местными органами власти. Для предотвращения угрозы подтопления оборудования закрытых распределительных устройств, общеподстанционных пунктов управления и коммуникаций, энергетики филиала проводят расчистку снега на территориях подстанций.

В период прохождения паводка в филиале будет вестись дежурство аварийно-восстановительных бригад из числа эксплуатационно-ремонтного персонала. Для проведения возможных экстренных аварийно-восстановительных работ подготовлены передвижные и стационарные средства откачки воды, специальная техника, грузоподъемные механизмы, автотранспорт, средства связи.

В настоящее время идет подготовка к проведению противоаварийных тренировок с целью отработки действий персонала в случае подтопления оборудования или его повреждения. Помимо этого, энергетики ведут постоянный контроль за объектами, которые находятся в зоне повышенного риска. На территории эксплуатационной ответственности филиала насчитывается 89 таких энергообъектов. Особое внимание энергетики уделяют объектам, расположенным в непосредственной близости от рек Свияга, Сура и Сельдь.

Энергетики филиала «Ульяновские распределительные сети» предупреждают: в связи с приближением весеннего паводка возникает возможность подтопления объектов электроэнергетики (ЛЭП, ПС, ТП, КТП), что приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током при приближении к ним (уменьшение габаритных расстояний до проводов ЛЭП при использовании плавсредств, влажная среда, не являющаяся диэлектриком).

Для предупреждения электротравматизма необходимо соблюдать меры безопасности.

Запрещается:

— приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики, в том числе опорам ЛЭП — на расстояние ближе 25 м;

— двигаться по водоемам (в том числе образованным паводковыми водами) в местах пересечения с ЛЭП при расстояниях от проводов ЛЭП до плавсредств, перевозимых грузов, применяемых средств и приспособлений, а также людей — менее 5 м;

— проводить любые работы в охранной зоне ЛЭП без согласования с владельцами ЛЭП.

В случае обнаружения повреждения линии электропередачи незамедлительно сообщить по телефону единого контакт-центра 8-800-775-16-42, в районы электрических сетей по месту нахождения ЛЭП или на «горячую линию» «Ульяновских РС» (8422) 69-76-81. 

09:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Энергетики филиала «Чувашэнерго» реализуют комплекс мероприятий по обеспечению надежного функционирования энергосистемы в период прохождения весеннего паводка. В филиале создана сп...
​Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ежегодных смотров-конкурсов на техническое состояние воздушных...
​Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ежегодных смотров-конкурсов на техническое состояние воздушных...
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» организована техническая учеба для дежурного и инженерно-технического персонала.