Рейд энергетиков «МРСК Волги» позволил выявить факт энерговоровства

Рейд энергетиков «МРСК Волги» позволил выявить факт энерговоровства

Мобильной группой инспекционного контроля Приволжского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Саратовские распределительные сети» выявлен факт крупного безучетного потребления электроэнергии.

Собственник детского оздоровительного лагеря «Чайка» (именно так этот потребитель называется в договоре электроснабжения), расположенного на территории Энгельсского района Саратовской области, решил «сэкономить» на электричестве.

С этой целью похитители незаконно присоединились к электрической сети до прибора учета. Результатом стало незаконное потребление более 543 тыс. кВт*ч электроэнергии. Ущерб «МРСК Волги» составил 2,5 млн рублей.

С помощью современных технических средств энергетики выявили несоответствие реального и декларируемого потребления электроэнергии. В результате вскрытия комплектной трансформаторной подстанции, являющейся собственностью абонента, было обнаружено незаконное подключение к электросетевой инфраструктуре. Оперативная группа полиции зафиксировала факт безучетного потребления электричества и составила протокол осмотра места преступления.

Со своей стороны работники Приволжского ПО составили «Акт о незаконном потреблении электроэнергии» и передали его гарантирующему поставщику. Документ рассмотрен и похищенная электроэнергия включена в полезный отпуск.

Теперь похитителям предстоит оплатить потребленную электроэнергию и выплатить штраф в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ.

Незаконное потребление электроэнергии наносит ущерб не только электросетевой компании, но и добропорядочным гражданам. Следствием хищений становятся перепады напряжения в электрической сети, выход из строя электробытовой техники, возникновение пожаров.

Рейды мобильных групп инспекционного контроля регулярно проводятся во всех филиалах «МРСК Волги».

Если вы располагаете информацией о незаконном подключении к электрическим сетям, то предотвратите возможные последствия. Для этого можно обратиться в район электрических сетей или по телефону горячей линии — 8-800-775-16-49 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантируется).

09:04
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
О борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии
Электросетевая компания опубликовала рейтинг лучших филиалов, производственных отделений и РЭС по итогам работы по снижению потерь в 2018 году.
О противодействии филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") "Саратовские распределительные сети" с безучетному и бездоговорному потреблению электроэнергии.
О борьбе энергетиков Центрального производственного отделения филиала ПАО "МРСК Волги" - "Саратовские распределительные сети" с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнерг...