«МРСК Волги» в судебном порядке взыскала с должников более 700 млн рублей

«МРСК Волги» в судебном порядке взыскала с должников более 700 млн рублей

Сбытовые организации, обслуживающие предприятия Саратовской области, задолжали ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») более 60 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии.

Свое упорное нежелание соблюдать условия заключенных договоров на протяжении нескольких лет демонстрирует ООО «РТ-Энерготрейдинг». Долг предприятия перед электросетевой компанией превысил 46 млн рублей. Продолжая политику неплатежей, ООО «РТ-Энерготрейдинг» не только стабильно поддерживает репутацию ненадежного партнера, но и наносит финансовый урон компании, от которой зависит качественное электроснабжение более 2,4 млн жителей Саратовской области.

Одну из верхних строчек в списке неплательщиков за услуги по передаче электроэнергии перед «МРСК Волги» с суммой долга более 6 млн рублей занимает ООО «ЭнергоСервис Поволжье».

Безответственно к платежной дисциплине относятся еще две компании: ООО «ЭСК «Независимость» (долг 3,6 млн рублей) и ООО «АльянсАктив» (долг 1,3 млн рублей).

«МРСК Волги» последовательно продолжает работу по взысканию с неплательщиков дебиторской задолженности, используя все предусмотренные действующим законодательством возможности. В общей сложности в прошлом году по Саратовскому региону было удовлетворено 90 исков «МРСК Волги» на сумму более 657 млн рублей по основному долгу за оказанные услуги по передаче электроэнергии, а также взыскано 71 млн штрафных санкций.

По мнению генерального директора «МРСК Волги» Владимира Рябикина, компания открыта для диалога. «Добросовестное исполнение обязательств всеми участниками рынка электроэнергии является необходимым условием надежного, качественного и бесперебойного электроснабжения потребителей», — подчеркивает Владимир Рябикин.

12:40
51
Ряд саратовских компаний продолжает игнорировать свои договорные обязательства перед ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») в части оплаты за услуги по передаче электроэнерги...
ПАО «МРСК Волги» готова в дальнейшем прикладывать все усилия для повышения надежного энергоснабжения потребителей. Однако безответственность должников, нарушающих в конечном итоге ...
С начала года в результате претензионно-исковой деятельности ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») взыскала с должников, в том числе и по ранее выданным исполнительны...
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» продолжает системную работу, направленную на взыскание дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрическ...