Рекорд – 5000 заявок на подключение к электроснабжению

Рекорд – 5000 заявок на подключение к электроснабжению

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») в текущем году зарегистрировали 5000 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям. Это исторический максимум заявок на присоединение к инфраструктуре предприятия. Спрос увеличился за счет объектов ПАО Газпром, резидентов ТОР, получателей дальневосточного гектара и частного строительства.

«В течение всего года мы отмечали спрос на подключение объектов к электроснабжению, — рассказывает директор амурского филиала АО «ДРСК» Евгений СЕМЕНЮК. — По сравнению с прошлым годом отмечается рост на 12%. Увеличились и объемы строительства электросетевой инфраструктуры».

В 2018 году построено 50 км ЛЭП 0,4 – 35 кВ и 84 трансформаторных подстанций суммарной мощностью 9 МВА. Для сравнения, в прошлом году было построено 26 трансформаторных подстанций мощностью 7,4 МВА, ЛЭП в 2017 году для присоединения заявителей было построено больше – 90 км.

В 2018 году в рамках договоров технологического присоединения к электроснабжению были подключены вторая очередь золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника (6,4 МВт), мусороперерабатывающий завод в районе Моховой Пади (1 МВт), строительные площадки мостового перехода через реку Амур, жилищное строительство в городах Свободный и Белогорск.

Для ПАО Газпром построены подстанция 35 кВ «Линейная», линии электропередачи классом напряжения 35 и 10 кВ для электроснабжения вахтовых городков и объектов производства газопровода «Сила Сибири». В с. Верхнеблаговещенское появились новые линии электропередачи для присоединения газоизмерительной станции. Ведется строительство подстанций 35 и 110 кВ для компрессорных станций газопровода в Сковородинском и Магдагачинском районах и подстанции 220 кВ в Свободненском районе.

Идет активная работа по присоединению резидентов территорий опережающего развития. В этом году реализованы договоры по подключению к электроснабжению вахтового поселка ГЭХ Инжиниринг в ТОР «Свободный», в ТОР «Белогорск» — ООО «Экоресурс», первый этап второй очереди маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в г. Белогорск. По МЭЗ работы выполнены с опережением графика на несколько месяцев.

Вся информация о процедуре технологического присоединения размещена на специальном портале на сайте компании www.drsk.ru. Через Личный кабинет каждый заявитель имеет возможность не только подать заявку на подключение к сети, но и загрузить дополнительные файлы с недостающими документами, ознакомиться с офертой договора, скачать заполненную квитанцию на оплату услуги и многое другое. Заявителю предоставлена возможность подписания договоров на технологическое присоединение и сопутствующих документов электронной цифровой подписью. Заявитель также имеет возможность предварительно рассчитать плату за технологическое присоединение с использованием специализированного калькулятора, эта функция Личного кабинета внедрена всего несколько дней назад.

Благодаря принимаемым мерам компании удалось сократить количество этапов, сроки и объем документов, оформляемых при совершении процедуры технологического присоединения. Так, договор энергоснабжения можно заключить с использованием принципа «одного окна», не обращаясь дополнительно к гарантирующему поставщику.


Справка:
АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании 58111 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.


РусГидро
– крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

http://www.drsk.ru

19:37
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
За семь месяцев 2018 года филиалами и управляемыми обществами МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») принято 12 766 заявок на технологическое присоединение к сетям
​Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» оказывает услуги по технологическому присоединению к электросетям. За минувшие с начала года 9 месяцев в компанию поступила 1 073 з...
Также энергетики «МРСК Центра и Приволжья» отремонтировали 4 180 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и порядка 16 875 тыс. км воздушных и кабел...
Екатеринбургская электросетевая компания (ЕЭСК) подвела итоги работы по технологическому присоединению за первое полугодие 2018 года. За 6 месяцев энергетики...