Минэнерго: Беларусь будет готова работать с 1 июля на общем электроэнергетическом рынке ЕАЭС

Минэнерго: Беларусь будет готова работать с 1 июля на общем электроэнергетическом рынке ЕАЭС

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет готова работать с 1 июля 2019 года на общем электроэнергетическом рынке Евразийского экономического союза, заявил сегодня журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Белорусская энергосистема готова работать с 1 июля 2019 года в общем рынке электроэнергии. Но чтобы он полноценно заработал, необходимо наличие и общих рынков первичных энергоносителей: рынка газа и рынка нефти», — считает Виктор Каранкевич.

По его словам, белорусские эксперты на всех уровнях активно участвуют в подготовке соответствующих документов.

Что касается сроков формирование общего рынка газа, то Виктор Каранкевич напомнил, что Беларусь всегда выступала за то, чтобы ускорить его создание. Но сейчас в Договоре о ЕАЭС закреплена дата 1 января 2025 года, и именно на нее все стороны и ориентируются.

Отвечая на вопрос о планах по реформированию электроэнергетической отрасли Беларуси, министр отметил, что такие предложения уже подготовлены. В ближайшее время их внесут на рассмотрение в Совмин.

http://minenergo.gov.by

19:37
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил на пленарной сессии Международного форума «Электрические сети». В своём приветственном слове глава энергетического ...
​Москва, 30 января. – Министерством юстиции Российской Федерации 30 января 2019 г. зарегистрирован Приказ Минэнерго России «Об утверждении требований к участию генерирующего оборуд...
​АО «СО ЕЭС» и АО «Концерн Росэнергоатом» сформировали совместную рабочую группу по развитию технологии управления спросом на электрическую энергию (ценозависимого потребления) на ...
​Астана (Казахстан), 02 ноября. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел 53-е заседания Электроэнергетического Совета СНГ.