ФАС утвердила порядок регистрации заявлений об установлении тарифов и их предельных уровней

ФАС утвердила порядок регистрации заявлений об установлении тарифов и их предельных уровней

Документ содержит порядок регистрации заявления об установлении регулируемых цен (тарифов) в сфере электроэнергетики, выдачи отказов и уведомлений о рассмотрении таких заявлений, также им утверждена форма тарифного решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

В приказе прописаны положения по выдаче уведомлений территориальным сетевым организациям в случае несоблюдения ими критериев территориальных сетевых организаций.

Форма принятия тарифных решений учитывает следующие изменения:

— сбытовые надбавки устанавливаются в виде фиксированного значения в руб./кВтч;

— в отношении территориальных сетевых организаций публикация показателей средней продолжительности прекращения передачи электрической энергии на точку поставки и средней частоты прекращения передачи электрической энергии на точку поставки, а также величину потерь электрической энергии, учтенную при формировании тарифов на услуги по передаче электрической энергии;

— публикация тарифных решений в неценовых зонах оптового рынка электрической энергии с учетом формирования регулируемых цен (тарифов) для потребителей, не относящихся к населению и приравненным к нему категорий потребителей, по шести ценовым категориям;

— публикация тарифных решений по территориям Дальнего Востока, на которых применяется механизм доведения тарифов на электрическую энергию до базового уровня, размера выпадающих доходов и необходимой выручки гарантирующих поставщиков.

«Новый приказ обеспечит принятие органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации тарифных решений по единой форме и процедуре. Он учитывает изменения законодательства, касающиеся неценовых зон оптового рынка, государственного регулирования тарифов на территории Дальнего Востока, регулирования сбытовых надбавок, гарантирующих поставщиков, а также содержит уточнения формы тарифного решения по передаче электрической энергии. По сути, это более современная, актуализированная версия предыдущего приказа2, разработанная нами в целях единообразия применяемых подходов и решений», — прокомментировал замглавы ФАС Виталий Королев.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

https://fas.gov.ru

19:13
563
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Антимонопольная служба указывает на необходимость систематизации работы всех контрольно-надзорных органов для оперативного устранения нарушений.
​4 декабря 2018 года в Москве состоялось торжественное открытие Международного форума «Электрические сети», организованного при поддержке ПАО «Россети».
Федеральный закон от 03.08.2018 № 341-ФЗ принят Государственной Думой 26 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года. Федеральным ...
С начала года просроченную дебиторскую задолженность за услуги по передаче электрической энергии перед филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» удалось сократить на ...