Потери электроэнергии в сетях филиала «Севкавказэнерго» снижены до 17 процентов

Потери электроэнергии в сетях филиала «Севкавказэнерго» снижены до 17 процентов

На балансовой комиссии филиала МРСК Северного Кавказа — «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») под председательством директора Казбека Закаева подведены итоги выполнения основных показателей производственной деятельности районными электрическими сетями (РЭС) в сентябре и за девять месяцев 2018 года. Согласно озвученным данным, фактические потери электроэнергии в сетях в отчетном месяце снижены до 17 %, за десять месяцев – в пределах 19 %.

Лучшие результаты зафиксированы в Правобережных РЭС – 5,7 %, что ниже плана на 2 % (4,8 % – в сентябре), Моздокских РЭС – 6 % (5 % – в сентябре), в и в Ардонских РЭС – 7,6 % (7 % – в сентябре). Положительная динамика в снижении уровня потерь отмечена в консолидированных сетях. В городе Владикавказе с момента передачи сетевого хозяйства в аренду МРСК Северного Кавказа потери снижены на 30 %(!). В электросетях города Дигоры, эксплуатируемые филиалом энергокомпании «Севкавказэнерго» с июля 2017 года, потери снижены почти на 5 %.

В числе мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе региона – своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, реконструкция низковольтных сетей с заменой обычного магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП) с увеличением пропускной способности ЛЭП. В частности, в сентябре в рамках ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ отремонтировано 44 км линий электропередачи и 31 трансформаторная подстанция.

Особое значение отведено работе по пресечению неучтенного потребления электроэнергии, что напрямую отражается на снижении потерь электроэнергии, а также увеличивает возможности энергокомпании в повышении надежности электроснабжения региона. Благодаря рейдовым мероприятиям сотрудники районных электрических сетей выявили 103 случая хищений электроэнергии и составили по ним акты безучетного и бездоговорного энергопотребления на более 500 тыс. кВт.ч. Такой объем электроэнергии потребляет, к примеру, весь Кировский район Северной Осетии с населением 27,4 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий на протяжении недели.

В завершении балансовой комиссии филиала «Севкавказэнерго» директор Казбек Закаев указал руководителям подразделений на усиление контроля над работой энергообъектов для обеспечения стабильной и безаварийной работы электросетевого комплекса региона, как в период холодов, так и при любых погодных условиях. Особое внимание он обратил на работу объектов социальной значимости: больниц, поликлиник, котельных, детских садов, учреждений образования.

https://www.mrsk-sk.ru

18:04
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На балансовой комиссии филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») под председательством директора Казбека Закаева подведен...
​В августе и за восемь месяцев этого года филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») снизил потери в электрических сетях региональной энергосистемы.
По итогам производственной деятельности во втором квартале и в целом за первое полугодие, филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Ро...
В филиалах ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») на сегодняшний день смонтировано более 94 тыс. интеллектуальных приборов учета. Всего в рамках выполнения энергосерви...