Глава ФСК ЕЭС А. Муров на расширенном совещании с менеджментом обозначил приоритеты работы до конца года

Глава ФСК ЕЭС А. Муров на расширенном совещании с менеджментом обозначил приоритеты работы до конца года

Председатель Правления ФСК ЕЭС А. Муров по итогам работы за 3 квартала 2018 года отметил положительную динамику основных производственных и финансово-экономических показателей компании. До конца года должны быть в срок завершены запланированные мероприятия инвестиционной программы.

Проведена ежегодная ремонтная кампания с объемом финансирования порядка 13 млрд рублей, магистральная инфраструктура готова к прохождению осенне-зимнего периода. Средний показатель аварийности в ЕНЭС по предварительным итогам года снизился на 17%, лучшую динамику продемонстрировали филиалы МЭС Востока и МЭС Северо-Запада – сокращение на 33% и 26% соответственно.

За три квартала к ЕНЭС присоединено более 2,8 тыс. МВт мощности потребителей.

Выручка по РСБУ за 9 месяцев увеличилась на 12% до 160,6 млрд рублей, чистая прибыль – на 31% до 33,3 млрд рублей.

Утвержденный объем финансирования инвестиционной программы ФСК ЕЭС в 2018 году составляет 104,3 млрд рублей. С начала года ФСК ЕЭС выполнила ряд крупных инвестиционных проектов. Введены в работу цифровая подстанция 500 кВ «Тобол» в Тюменской области и подстанция 220 кВ «Ново-Лабинская» в Краснодарском крае. Закончена комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Левобережная» в Красноярске, которая обеспечит электроснабжение объектов Универсиады-2019. Введена в эксплуатацию инфраструктура для выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС, нового энергоблока Пермской ГРЭС.

По итогам года будут завершены работы по электроснабжению трех дальневосточных ТОР – «Хабаровск» (площадка «Ракитное»), «Надеждинская» и «Михайловский». С вводом в эксплуатацию подстанции 220 кВ «Томмот» и транзита от Нерюнгринской ГРЭС изолированный центральный энергорайон Республики Саха (Якутия) будет присоединен к ЕНЭС. Будут выполнены несколько мероприятий макропроекта по развитию системы внешнего электроснабжения БАМа и Транссиба, а также введена в работу подстанция 500 кВ «Восход» – ключевое звено в транзите электроэнергии между Уралом и Сибирью.

До конца года А. Муров потребовал обеспечить неукоснительное достижение всех плановых показателей, исключить крупные технологические сбои, в целом сохранить надежную работу сетей в начавшийся осенне-зимний период.

http://www.fsk-ees.ru

17:58
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ФСК ЕЭС в 2018 году направила 1,3 млрд рублей на ремонтную программу МЭС Урала. Все запланированные мероприятия реализуются в соответствии с графиком. При среднем снижении аварийно...
Энергетики Калининградской области завершили строительство почти 100 км новых линий электропередачи и реконструкцию на 6 высоковольтных подстанциях. Об этом стало известно в ходе з...
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила работы на подстанции 220 кВ «Кировская» для обеспечения возможности выдачи 18 МВт дополнительной мощности, необходимой для ввода в экс...
​Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский рассказал о мероприятиях, выполненных компанией для подготовки электрических сетей к надежной работе в осенне-зимний период 2018-2019.