Филиал «Каббалкэнерго» обеспечивает растущий спрос на электроэнергию потребителей КБР

Филиал «Каббалкэнерго» обеспечивает растущий спрос на электроэнергию потребителей КБР

В филиал МРСК Северного Кавказа — «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») за восемь месяцев года поступило 967 заявок на технологическое присоединении 29,7 МВт мощности, при этом, 655 обращений на 3 МВт мощности поступило от физлиц. Наибольшее количество заявок сформировано физическими и юридическими лицами льготной категории – присоединяемой мощности до 15 кВт.

Среди последних – на подключение энергопринимающих устройств мечети в с. Тамбовское, АЗС в с. Атажукино, фермы в с. Куба-Таба, коровника в с. Баксанёнок, зернохранилища и цеха по переработке молока в с. Урвань, плодовых садов в с. Кенже и Исламей, двух фельдшерско-акушерских пунктов в с.п. Белокаменское и х. Саратовский.

Для своевременного обеспечения энергетическими мощностями заключено 956 договоров о технологическом присоединении 29,7 МВт, при этом данный показатель на 8 МВт выше прошлогоднего.

Свои намерения о присоединении 3 МВт подтвердили, заключив договорные отношения с энергетиками, 647 физлиц и 309 юридических, нуждающихся в 26,7 МВт.

Так, в рамках заключенного договора о технологическом присоединении 400 кВт мощности для асфальтобетонного завода в с. Прогресс специалисты выполнят строительство ВЛ 10 кВ протяженностью 120 м от точки присоединения к электрическим сетям до границ земельного участка заявителя. Для выдачи мощности 135 кВт плодовому саду в с. Кенже будет построено 200 м воздушной линии 10 кВ, 25 м ВЛ 0,4 кВ, а также трансформаторная подстанция на 160 кВА. В Терсколе после строительства ВЛ протяженностью 200 м получит свои 15 кВт кафе, столько же мощности будет предоставлено торгово-развлекательному комплексу в г. Майский.

По итогам восьми месяцев специалисты филиала «Каббалкэнерго» выполнили 707 договоров на технологическое присоединение потребителей к электросетям. Общая мощность присоединенных объектов, среди которых предприятия сельхозпереработки, коммунальной инфраструктуры, частного строительства, социальной сферы и пр., составила 13,7 МВт.
По индивидуальному жилищному сектору выдано 2 МВт мощности для 438 объектов, а также 11,7 МВт для 269 юридических лиц.

Среди новых подключений к сетям – две водяные скважины общей мощностью 64 кВт для водоснабжения частного сектора, комплекс одноквартирных жилых домов (130 кВт) и пятиэтажный жилой дом (125 кВт) в Баксане, насосная станция для полива сельскохозяйственных культур (200 кВт) в с. Ново-Ивановское, птицеводческий комплекс (100 кВт) в с. Герменчик и многое другое.

В рамках клиентоориентированной политики филиал МРСК Северного Кавказа — «Каббалкэнерго» делает услугу подключения к сетям максимально понятной и простой для потребителей, в том числе с использованием интернет-сервиса. Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение на едином портале электросетевых услуг (https://портал-тп.рф).

Заявки можно подавать в пунктах обслуживания потребителей в районных электрических сетях, в пункте работы с потребителями в г. Нальчик на ул. Калюжного, 190, в исполнительном аппарате филиала «Каббалкэнерго» на ул. Щорса, 6.

Взаимодействие со сбытовой компанией АО «Каббалкэнерго» позволяет заявителю одновременно заключить договор технологического присоединения и энергоснабжения.

http://www.mrsk-sk.ru

18:23
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» оказывает услуги по технологическому присоединению к электросетям. За минувшие с начала года 9 месяцев в компанию поступила 1 073 з...
​За минувшие с начала года 10 месяцев филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») принял 1 222 заявки от потребителей электроэнергии на осуществление те...
​Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 2026 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 42,9 МВт за 11 месяцев ...
​За 11 месяцев года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поступило 1 928 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общ...