Оренбургские энергетики реконструируют узловую подстанцию

Оренбургские энергетики реконструируют узловую подстанцию

Специалисты Восточного производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Оренбургэнерго» ведут реконструкцию подстанции «Городская» в Орске. Данный энергообъект был включен в инвестиционную программу для повышения надежности электроснабжения центральной части города.

— Мы проводили мониторинг работы оборудования в разных условиях. По итогам исследования пришли к выводу, что необходимо увеличить запас надежности. От этой подстанции запитаны социально значимые объекты: подразделения орского водоканала, школа-интернат, детские сады, городская больница, жилые дома, — рассказал Петр Рыжков, директор Восточного ПО филиала «Оренбургэнерго».

На первом этапе энергетики выполнили проект, а в августе 2018 года приступили к реконструкции оборудования. К 20 сентября на подстанции был установлен более мощный силовой трансформатор. До конца года будет смонтирован второй трансформатор и оборудование открытого распределительного устройства. Все работы энергетики проводят без ограничения электроснабжения потребителей.

Подстанция напряжением 35/10 кВ «Городская» — одна из нескольких высоковольтных подстанций Восточного ПО «Оренбургэнерго» была построена в 50-ые годы прошлого столетия для электроснабжения центральной части Орска. За последние десятилетия электропотребление города возрастало, и подстанция была переведена в разряд «закрытых центров». Это значит, что к энергообъекту было невозможно подключить ни одного нового потребителя, а в осенне-зимний период загрузка трансформаторов повышалась до максимальных допустимых значений.

После реконструкции мощность подстанции будет значительно увеличена, что повысит надежность электроснабжения и даст возможность технологического присоединения новых потребителей.

http://www.mrsk-volgi.ru

18:19
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!