Ряд контрагентов ПАО «МРСК Волги» продолжает придерживаться политики неплатежей

Ряд контрагентов ПАО «МРСК Волги» продолжает придерживаться политики неплатежей

Некоторые контрагенты ПАО «МРСК Волги» Саратовской области более года не выполняют свои договорные обязательства по оплате услуг за передачу электроэнергии.

Так, суммарный долг ООО «Энергосервис Поволжье» составляет почти 6,9 млн рублей. Причем по одному из договоров оказания услуг по передаче электроэнергии за компанией числится задолженность еще за сентябрь 2017 года.

Около 5,1 млн рублей не оплатило ООО «ЭСК «Независимость». Данная организация на своем сайте заявляет, что стремится стать лучшей энергосбытовой компанией в России. Однако при этом «ЭСК «Независимость» не спешит расплачиваться за потребленные услуги, оказанные еще в декабре 2017 года.

С июня прошлого года нарушает договор оплаты еще один контрагент — ООО «РТ-ЭТ». Суммарно долг компании превышает 50,2 млн рублей.

Энергетики «МРСК Волги» призывают неплательщиков решать проблемы задолженности за услуги по передаче электроэнергии в рамках конструктивного диалога. Однако такие пути решения проблемы должниками нередко игнорируются.

ПАО «МРСК Волги» готова и в дальнейшем прикладывать все усилия для повышения надежного энергоснабжения потребителей. Однако безответственность должников, нарушающих в конечном итоге интересы всего региона, может негативно сказаться на общем экономическом и инвестиционном фоне Саратовской области. 

09:38
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПАО «МРСК Волги» вступило в завершающую стадию подготовки электросетевого оборудования к работе в сложных погодных условиях осенне-зимнего периода.
​Реализуя ремонтную программу 2018 года и готовясь к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. персонал Прихоперского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит...
​В Прихоперском производственном отделении (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» ведется реконструкция распределительных ...
В течение семи месяцев 2018 года судами в пользу сетевой компании были вынесены решения по 426 искам к потребителям