ДТЭК Сети открыл доступ к онлайн картам электросетей в Донецкой и Днепропетровской областях

ДТЭК Сети открыл доступ к онлайн картам электросетей в Донецкой и Днепропетровской областях

ДТЕК Сети продолжает проект по публичному открытию геоинформационных данных электросетей. С сентября 2018 года карты ГИС ДТЭК Донецких и Днепровских электросетей стали доступны онлайн. Представленные данные помогают клиентам спланировать новые подключения к электросетям.

ДТЭК Сети продолжает системную работу по упрощению процедуры подключения к электросетям для физических и юридических лиц. Открытие доступа к картам ГИС в Днепропетровской и Донецкой областях — одна из составляющих этого проекта. Тремя месяцами ранее ДТЕК Сети совместно с Минэкономразвития и Офисом эффективного регулирования (BRDO) первым в Украине открыл доступ к данным об электросетях в Киеве.

С помощью геоинформационной системы клиенты теперь могут получить онлайн информацию о размещении, уровне напряжения, протяженности воздушных линий, адресах и названиях трансформаторных подстанций, мощности распределительных подстанций, расстоянии от земельного участка до точки присоединения к сети и стоимости присоединения. Вся эта информация помогает правильно спланировать будущее подключение к сетям.

«Наша компания продолжает упрощать процедуру подключения к электосетям во всех регионах, где работают наши предприятия. Это очень важно для развития бизнеса и инвестиционной привлекательности Украины.Простота и скорость подключения — один из ключевых параметров, по которым страну оценивают в рейтинге Doing Business с точки зрения того, насколько страна вообще эффективна и конкурентоспособна. Открытый доступ к картам ГИС – еще один шаг к тому, чтобы сделать процедуру более открытой и понятной для клиентов», прокомментировал Иван Гелюх, генеральный директор ДТЭК Сети. Он добавил, что в дальнейшем карты будут дополнятся, а их функционал — расширяться.

Согласно требованиям Закона Украины «О рынке электрической энергии» и Кодекса систем распределения, все украинские энергоснабжающие компании с 1 января 2019 г. обязаны обнародовать в открытом доступе карты своих электросетей.

Напомним, в Минэкономразвития и Офисе эффективного регулирования BRDO подчеркнули, что именно простота и прозрачность условий присоединения к сетям являются важными показателями при оценке инвестиционной привлекательности страны согласно рейтингу Doing Business. По информации Минэкономразвития, благодаря уменьшению стоимости присоединения электроустановок к сетям ДТЭК Киевские электросети – компонент рейтинга «Присоединение к электрической сети» – в прошлом году Украина поднялась на 4 ступени и заняла 76 место в рейтинге «Ведение бизнеса 2018: Реформирование для создания рабочих мест».

https://dtek.com

20:15
26